Array ( [_ga] => GA1.2.253390468.1646584676 [_ym_uid] => 1646584676640426922 [_ym_d] => 1705831430 [_langs] => c~r [_gcl_au] => 1.1.1078870459.1711473868 [otrid] => S:O8BQvbtEjZKHZ85IcJCMxYRKy1AmgJV9_rBVImMrBd105pxq-UMFTRvVCRIIQuvJK2Fm4To-PUET4hvK_SlvikhF91hVqXtpYtzA1dhmlHLP-WpqZfnGeE1venPWXp2fOIvij6fqc9euMnsoGFau9HtqfHqDg6DVhnVbOS4c4fypMev6lCcQZeILyEHlBYWEOv76n4SHyt6_kPXUaBhtXnP2btmElze-JHk= [rmcookie] => S:Mkspk7X6VnT4DRy2buXbgfKc4eyDufY94DvK2NNKdNv7ulB2a_XWeYCND88IeZ1fcbmMl4DLjOhHRF60ZZMS3hNbrgV_0LagJe1by_BE0OX9TEJ0Q2gEHkfjIzO7myXcebay-nO8sTggkR9IPhftuue-rGjtJI9uKTo7GZ71F_6sJ9lHQ5wCB2GLyfUJzp9_kZ0NRfi41SvWWRBGwMa92ugZZfAOLsCGIwEPVoQkjLwe5JrBBWXEgO8nc5S0Ae2aKaSYzZc1FZ5wiU9khKzlnPBdE-Vvp13yyv7lH5rPp8R-U1CjIbvv8qVOQ5KV9c5boyol2Zacrmb6TiLqzURzZz0KlRMYzzUI4uYGUNMAzBLU9BBAUAgT-czIO8F9Qj5FCvqQhdpPU_MJfRg4jqSZx6G1SKj8lrS3QkIHWD8-QpGeEzy0X-W_GBspUkviE0V-DQdN8iKiy1rGxZaz5rb_TxRAAienNGrThariIlL-0LWewrzzNrJO0tOaaNBWSETvGGvSvagdWVe-dHy4Sj5a3RkasZgwI4PvibNkg4PfpggONtMNV1PH7J5xCRC0xnRGuKN0fTDj48jm7MwReBoyal2540BlFb8fWe33Q0SRYIrQXGvB2FK2JbK66UIfPdv4YEq9 [_gid] => GA1.2.877543891.1713943098 [_ym_isad] => 2 [_ym_visorc] => b )
Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

Ингредиенты

  • 500 г гречневой крупы,
  • 1 большая морковка,
  • 1 луковица,
  • 300 г замороженной стручковой фасоли,
  • 2 ст. л. томатного пюре,
  • 1 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • рубленая зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
    buckwheat porridge cooked in a clay pot in the oven flat lay - Гречневая каша с овощами
  2. Пока варится каша, приготовить овощную часть блюда. Для этого тонко нашинковать морковку, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete - Гречневая каша с овощами
  3. В небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 5 минут от момента закипания стручковую фасоль. Отвар слить и переложить фасоль в сковороду к остальным овощам.
    chopped green beans in a pan on blue surface - Гречневая каша с овощами
  4. В сухую сковородку небольшого размера насыпать муку и слегка обжарить. Добавить растительное масло, томатное пюре и перемешать, не давая образоваться комкам.
    tomato paste in a glass plate tomatoes garlic and pepper - Гречневая каша с овощами
  5. Развести горячей водой до густоты сметаны, прогреть до кипения и перелить в сковороду с овощами. Готовить несколько минут, подсолить при необходимости.
    buckwheat porridge with vegetables in clay bowl on a gray concrete surface side view copy space - Гречневая каша с овощами
  6. В тарелки положить гречневую кашу и овощи, посыпать рубленой зеленью и немедленно подавать.
    vegetable salad on the table - Гречневая каша с овощами

Ключевые слова: постный стол, каша, второе блюдо. завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать