Гренки с овощами

Гренки с овощами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хлеба пше­нич­ного – 60 г,
  • молока – 75 г,
  • 1/4 яйца,
  • сахара – 5 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • капу­сты бело­ко­чан­ной – 75 г,
  • мор­кови – 50 г,
  • кабач­ков – 50 г,
  • яблок – 50 г,
  • салата лист­вен­ного – 5 г,
  • укропа – 5 г.

Приготовление

Хлеб раз­ре­зать на 2 кусочка, обмак­нуть в 50 г молока, сме­шан­ного с саха­ром и яйцами, и слегка запечь. Одно­вре­менно капу­сту и очи­щен­ные кабачки нашин­ко­вать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко наре­зан­ную мор­ковь. Гото­вые овощи сме­шать с нашин­ко­ван­ными ябло­ками, мелко наруб­лен­ным сала­том и укро­пом, раз­ло­жить на гренки, сверху раз­ров­нять, сбрыз­нуть мас­лом и запечь. Пода­вать гренки к столу со сметаной.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки