Гренки с овощами

Гренки с овощами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • хлеба пшеничного – 60 г,
  • молока – 75 г,
  • 1/4 яйца,
  • сахара – 5 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • сметаны – 30 г,
  • капусты белокочанной – 75 г,
  • моркови – 50 г,
  • кабачков – 50 г,
  • яблок – 50 г,
  • салата лиственного – 5 г,
  • укропа – 5 г.

Приготовление

  1. 50 г молока смешать с сахаром и яйцами.
    francesco cantinelli 8ujoshe0nao unsplash 1 - Гренки с овощами
  2. Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молочную смесь, и слегка запечь.
    montatip lilitsanong 4nqrftfbiai unsplash - Гренки с овощами
  3. Кабачки очистить.
    ca creative qljefvxpdxc unsplash - Гренки с овощами
  4. Капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла.
    pawel czerwinski ae5 tdzwugg unsplash - Гренки с овощами
  5. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
    gilberto olimpio zsywgsdqrbe unsplash - Гренки с овощами
  6. Тем временем нашинковать яблоки, нарубить салат и укроп.
    natalie kinnear yewrurfuncc unsplash - Гренки с овощами
  7. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
    petr magera tb10xveeyl0 unsplash - Гренки с овощами
  8. Подавать гренки к столу со сметаной.
    jay gajjar ii awpt69q8 unsplash - Гренки с овощами

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки