Ингредиенты
- хлеба пшеничного – 60 г,
- молока – 75 г,
- 1/4 яйца,
- сахара – 5 г,
- масла сливочного – 15 г,
- сметаны – 30 г,
- капусты белокочанной – 75 г,
- моркови – 50 г,
- кабачков – 50 г,
- яблок – 50 г,
- салата лиственного – 5 г,
- укропа – 5 г.
Приготовление
- 50 г молока смешать с сахаром и яйцами.
- Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молочную смесь, и слегка запечь.
- Кабачки очистить.
- Капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла.
- Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
- Тем временем нашинковать яблоки, нарубить салат и укроп.
- Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
- Подавать гренки к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать