Запеканка из варёной курицы и овощей

Запеканка из варёной курицы и овощей

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кури­ного мяса – 100 г,
  • муки пше­нич­ной – 10 г,
  • молока – 50 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • мор­кови – 40 г,
  • капу­сты цвет­ной – 50 г,
  • 1 яич­ный белок.

Приготовление

Мясо варё­ной курицы два­жды про­пу­стить через мясо­рубку, сме­шать с 25 г яично-мас­ля­ного соуса и 5 г масла и слегка соеди­нить с 1/2 взби­того белка; после этого полу­чен­ный фарш выло­жить на сма­зан­ную мас­лом одно­пор­ци­он­ную ско­во­роду и на пару дове­сти до полу­го­тов­но­сти. Одно­вре­менно мор­ковь и цвет­ную капу­сту тушить в кастрюле с 5 г масла; гото­вые овощи про­те­реть сквозь сито, сме­шать с остав­шимся бел­ком, после чего сбрыз­нуть рас­топ­лен­ным мас­лом и запечь. Пода­вать запе­канку к столу на сковороде.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный приём пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки