Запеканка из варёной курицы и овощей

Запеканка из варёной курицы и овощей

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриного мяса – 100 г,
  • муки пшеничной – 10 г,
  • молока – 50 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • моркови – 40 г,
  • капусты цветной – 50 г,
  • 1 яичный белок.

Приготовление

  1. Мясо варёной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса (приготовленного из молока, масла, муки и яичного желтка) и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка.
  2. После этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности.
  3. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла.
  4. Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком и фаршем, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
  5. Подавать запеканку к столу на сковороде.
    micheile henderson fq1jwkg q68 unsplash - Запеканка из варёной курицы и овощей

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный приём пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать