Ингредиенты
- куриного мяса – 100 г,
- муки пшеничной – 10 г,
- молока – 50 г,
- масла сливочного – 15 г,
- моркови – 40 г,
- капусты цветной – 50 г,
- 1 яичный белок.
Приготовление
- Мясо варёной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса (приготовленного из молока, масла, муки и яичного желтка) и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка.
- После этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности.
- Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла.
- Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком и фаршем, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
- Подавать запеканку к столу на сковороде.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный приём пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать