Холодный засол грибов

Холодный засол грибов

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец чёрный горошком — 10 шт.,
  • перец душистый горошком — 10 шт.,
  • листья черной смородины — 5-8 шт.,
  • укроп — 5-6 веточек.

Приготовление

  1. Промойте и почистите грибы.
  2. На дно подготовленной посуды положите слой соли, все специи и зелень.
  3. Сверху положите грибы шляпками вниз и пересыпьте солью.
  4. Накройте чистой салфеткой и положите груз. Добавляйте свежие грибы к осевшим. Если рассола мало, уве­личьте гнет. Храните солёные грибы в холодном, тёмном месте.
    healthy and homemade boletus mushrooms in vinegar pickle - Холодный засол грибов

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать