Холодный засол грибов

Холодный засол грибов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг
  • соль — 1 ст. ложка
  • лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • перец чёр­ный горош­ком — 10 шт.
  • перец души­стый горош­ком — 10 шт.
  • листья чер­ной смо­ро­дины — 5–8 шт.
  • укроп — 5–6 веточек

Приготовление

Про­мойте и почи­стите грибы. На дно под­го­тов­лен­ной посуды поло­жите слой соли, все спе­ции и зелень. Сверху поло­жите грибы шляп­ками вниз и пере­сыпьте солью. Накройте чистой сал­фет­кой и поло­жите груз. Добав­ляйте све­жие грибы к осев­шим. Если рас­сола мало, уве­личьте гнет. Хра­ните соле­ные грибы в холод­ном, тем­ном месте.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки