Ингредиенты
- грибы — 1 кг,
- соль — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец чёрный горошком — 10 шт.,
- перец душистый горошком — 10 шт.,
- листья черной смородины — 5-8 шт.,
- укроп — 5-6 веточек.
Приготовление
- Промойте и почистите грибы.
- На дно подготовленной посуды положите слой соли, все специи и зелень.
- Сверху положите грибы шляпками вниз и пересыпьте солью.
- Накройте чистой салфеткой и положите груз. Добавляйте свежие грибы к осевшим. Если рассола мало, увеличьте гнет. Храните солёные грибы в холодном, тёмном месте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из грибов
Комментировать