Яйца, фаршированные пастой из сныти

Яйца, фаршированные пастой из сныти

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые листья сныти — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук репчатый — ½ шт;
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • яйца — сколько понадобится

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.egg in basket with wooden background 2 - Яйца, фаршированные пастой из сныти
  2. Разрезать пополам, удалить желтки, срезать небольшой кусочек с выпуклой стороны белка для устойчивости. Половинки яиц выложить на блюдо. Желтки хорошенько размять.
    boiled eggs in a bowl decorated with parsley leaves 1 - Яйца, фаршированные пастой из сныти
  3. Чеснок очистить от шелухи, после чего мелко нарезать или пропустить через пресс, после чего перемешать его с солью.
    top view onions and garlics fresh ingredients - Яйца, фаршированные пастой из сныти
  4. Мелко измельчить сныть и лук, лучше блендером.
    plant goutweedglagueaiseweed green background in the forest edible plant and weed - Яйца, фаршированные пастой из сныти
  5. Выжать сок лимона.
    a glass cup of lemonade and wooden reamer - Яйца, фаршированные пастой из сныти
  6. Смешать желтки, сныть, лук, лимонный сок, соль и чеснок.
    salt shaker isolated on white background - Яйца, фаршированные пастой из сныти
  7. Начинить этой массой половинки яиц. Подавать, украсив зеленью.
    stuffed eggs with guacamole on wooden table 1 1 - Яйца, фаршированные пастой из сныти

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх  лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: закуски, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки