Яйца, фаршированные пастой из сныти

Яйца, фаршированные пастой из сныти

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • моло­дые листья сныти — 1 пучок;
  • чес­нок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук реп­ча­тый — ½ шт;
  • сок лимон­ный — 1 ст.л.
  • яйца — сколько понадобится

Приготовление

Отва­рить яйца вкру­тую, осту­дить и очи­стить. Раз­ре­зать попо­лам, уда­лить желтки, сре­зать неболь­шой кусо­чек с выпук­лой сто­роны белка для устой­чи­во­сти. Поло­винки яиц выло­жить на блюдо. Чес­нок очи­стить от шелухи, после чего мелко наре­зать или про­пу­стить через пресс, после чего пере­ме­шать его с солью. Мелко измель­чить сныть и лук, лучше блендером.
Желтки хоро­шенько размять.
Выжать сок лимона. Сме­шать желтки, сныть, лук, лимон­ный сок, соль и чес­нок. Начи­нить этой мас­сой поло­винки яиц. Пода­вать, укра­сив зеленью.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки