Ингредиенты
- молодые листья сныти — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ½ ч.л.;
- лук репчатый — ½ шт;
- сок лимонный — 1 ст.л.
- яйца — сколько понадобится
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
- Разрезать пополам, удалить желтки, срезать небольшой кусочек с выпуклой стороны белка для устойчивости. Половинки яиц выложить на блюдо. Желтки хорошенько размять.
- Чеснок очистить от шелухи, после чего мелко нарезать или пропустить через пресс, после чего перемешать его с солью.
- Мелко измельчить сныть и лук, лучше блендером.
- Выжать сок лимона.
- Смешать желтки, сныть, лук, лимонный сок, соль и чеснок.
- Начинить этой массой половинки яиц. Подавать, украсив зеленью.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: закуски, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать