Array ( )
Калья куриная

Калья куриная

1

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • курица — 100 г,
  • ветчина — 40 г,
  • огурцы солёные — 40 г,
  • корень петрушки — 45 г,
  • корень сельдерея — 15 г,
  • корень пастернака — 30 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • масло топлёное — 10 г,
  • мука,
  • сметана — 10 г,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • перец чёрный горошком — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
    pan with chicken soup or broth isolated on white background - Калья куриная
  2. Курицу нарубить по 100 г на порцию.
    making shredded chicken process boiled chicken breast into pieces step by step making ayam suwir - Калья куриная
  3. Репчатый лук, корень петрушки, сельдерея и пастернака очистить, промыть, мелко нарезать и пассеровать в масле.
    root crops carrots parsley root turnip onion garlic jerusalem artichoke horseradish root crops background - Калья куриная
  4. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, влить разведённую бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку.
    white wheat flour scattered on black table - Калья куриная
  5. Нарезать ломтиками ветчину и положить в бульон.
    slices of pork meat ham - Калья куриная
  6. Солёные огурцы очистить и нарезать кружочками, положить их в бульон и варить до готовности.
    salted pickled cucumbers on a fork in the foreground in the background a plate of cucumbers - Калья куриная
  7. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
    top view chicken soup served with herbs cucumbers and bread - Калья куриная
  8. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме солёных огурцов в калью можно положить ломтики лимона без семечек и цедры.
    side view chicken soup with onions cucumbers and spices on the table - Калья куриная

Ключевые слова: первые блюда, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать