Ингредиенты на 1 порцию
- курица — 100 г,
- ветчина — 40 г,
- огурцы солёные — 40 г,
- корень петрушки — 45 г,
- корень сельдерея — 15 г,
- корень пастернака — 30 г,
- лук репчатый — 40 г,
- масло топлёное — 10 г,
- мука,
- сметана — 10 г,
- лавровый лист — по вкусу,
- перец чёрный горошком — по вкусу,
- зелень петрушки — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Сварить куриный бульон.
- Курицу нарубить по 100 г на порцию.
- Репчатый лук, корень петрушки, сельдерея и пастернака очистить, промыть, мелко нарезать и пассеровать в масле.
- В кипящий бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, влить разведённую бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку.
- Нарезать ломтиками ветчину и положить в бульон.
- Солёные огурцы очистить и нарезать кружочками, положить их в бульон и варить до готовности.
- В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
- Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме солёных огурцов в калью можно положить ломтики лимона без семечек и цедры.
Ключевые слова: первые блюда, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать