Картофель очищенный отварной

Картофель очищенный отварной

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 порцию берут:

  • 250 — 300 г картофеля,
  • масла или другого жира — по вкусу,
  • жареное сало,
  • кислая капуста,
  • помидоры,
  • жареная рыба
  • мясо.

Приготовление

  1. Чаще картофель варят очищенным. Чтобы не загрязнять картофель во время очистки, его сначала моют, а затем ножом срезают тонкий слой (кожуру). Все испорченные места и глазки вырезают. Очищенный картофель кладут в посуду с водой (большие картофелины режут на 2 — 4 части), затем моют в двух водах, перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой.
    organic homemade vegetables harvest potatoes selective focus - Картофель очищенный отварной
  2. Как только вода закипит, солят и ещё варят в течение 20 минут. При этом надо следить, чтобы картофель не переварился. Когда картофель сварится, сливают воду, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 1–2 минуты для просушки. Готовый картофель складывают в горячую тарелку, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подают к столу. Отдельно подают масло или жареное сало, кислую капусту, помидоры, жареную рыбу или мясо.
    boiled new potatoes seasoned with dill and butter 1 - Картофель очищенный отварной

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать