Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • любые фрукты или ягоды, арбузные корки, овощи — 1 кг,
  • 1 л воды,
  • 650 г сахара.

Приготовление

  1. Сухое варенье можно делать из любых ягод, фруктов, арбузных корок и  овощей. Фрукты нарезаем кубиками или дольками, заливаем сиропом и варим десять минут. Соотношение плодов и сиропа должно составлять один к двум (1 л воды, 650 г сахара, можно использовать вместо сахара мёд, как это делал Авиценна).
    delicious orange jam - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)
  2. Настаиваем в сиропе 8 часов, затем отделяем плоды от сиропа, пересыпаем их сахаром.
    sweet dry candied fruits - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)
  3. Следующий этап заключается в  сушке. Раскладываем фрукты в один слой на противне и помещаем в духовку, оставив дверцу приоткрытой. Сушим при температуре не выше 40 градусов около десяти часов.
    pineapple with candied rings on kitchen towel - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)
  4. Готовое сухое варенье нужно упаковать в картонную коробку, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой.
    closeup food wrapped in beeswax cloth snack in origami maded box from beeswax wraping cloth woman holds the nuts and dried fruits - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

Ключевые слова: постный стол, десерты, консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки