Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • любые фрукты или ягоды, арбуз­ные корки, овощи — 1 кг,
  • 1 л воды,
  • 650 г сахара.

Приготовление

  1. Сухое варе­нье можно делать из любых ягод, фрук­тов, арбуз­ных корок и  ово­щей. Фрукты наре­заем куби­ками или доль­ками, зали­ваем сиро­пом и варим десять минут. Соот­но­ше­ние пло­дов и сиропа должно состав­лять один к двум (1 л воды, 650 г сахара, можно исполь­зо­вать вме­сто сахара мёд, как это делал Авиценна).
    delicious orange jam - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)
  2. Наста­и­ваем в сиропе 8 часов, затем отде­ляем плоды от сиропа, пере­сы­паем их сахаром.
    sweet dry candied fruits - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)
  3. Сле­ду­ю­щий этап заклю­ча­ется в  сушке. Рас­кла­ды­ваем фрукты в один слой на про­тивне и поме­щаем в духовку, оста­вив дверцу при­от­кры­той. Сушим при тем­пе­ра­туре не выше 40 гра­ду­сов около десяти часов.
    pineapple with candied rings on kitchen towel - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)
  4. Гото­вое сухое варе­нье нужно упа­ко­вать в кар­тон­ную коробку, пред­ва­ри­тельно выстлав ее пер­га­мент­ной бумагой.
    closeup food wrapped in beeswax cloth snack in origami maded box from beeswax wraping cloth woman holds the nuts and dried fruits - Киевское сухое варенье (варенье Авиценны)

Ключевые слова: постный стол, десерты, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки