Ингредиенты
- клубника — 500 г,
- молоко — 500 мл,
- яйца — 4 шт.,
- фруктоза -3 ст. ложки,
- желатин — 6 пластинок.
Приготовление
- Отделить желтки (белки не использовать).
- Смешать желтки с фруктозой и взбить венчиком в пену.
- Молоко довести до кипения. Влить в желтки тонкой струйкой горячее молоко, интенсивно помешивая венчиком. Яично-молочную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения, интенсивно помешивая.
- Желатиновые пластинки замочить в холодной воде, отжать и ввести в молочно-яичный крем.
- 200 г клубники измельчить блендером в пюре, ввести в крем, перемешать и добавить 50 г целых ягод. Остальные 250 г клубники отложить до завтрашнего дня.
- Яично-молочную массу с клубникой разлить по формочкам и убрать в холодильник на 12 часов. На следующий день вынуть желе из формочек, разложить в порционные тарелки, оставшюся клубнику измельчить блендером в пюре и полить получившимся соусом желе.
Ключевые слова: десерты, диетический стол
Комментировать