Крапивный соус 

Крапивный соус 

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые крапивные листочки – 500 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • лимон – 2 шт.,
  • зеленый базилик – 1 пучок,
  • розмарин – несколько свежих веточек,
  • оливковое масло – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар-песок – 1 ст. л.,
  • соль крупная – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Запарить листву крутым кипятком на пару минут.
  2. Вынуть из воды, отряхнуть хорошенько, затем порубить ножом вместе с базиликом и розмарином.
  3. Зелёную смесь залить стаканом оливкового масла и водой.
  4. Поставить на слабый огонь и тушить 15 минут.
  5. В миску выдавить сок из лимонов.
  6. В него подавить чеснок.
  7. Добавить сахар и соль.
  8. В тушёную зелень влить лимонную смесь, дать закипеть и убрать с огня. Подавать охлажденным.
    pesto sauce in a transparent glass with the ingredients in the surface olive oil garlic and basil - Крапивный соус 

Ключевые слова: соусы, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать