Крапивный соус 

Крапивный соус 

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • моло­дые кра­пив­ные листочки – 500 г
  • чес­нок – 1 головка
  • лимон – 2 шт
  • зеле­ный бази­лик – 1 пучок
  • роз­ма­рин – несколько све­жих веточек
  • олив­ко­вое масло – 1 ста­кан (либо каче­ствен­ное подсолнечное)
  • вода – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 ст. л
  • соль круп­ная – 0,5 ст. л.

Приготовление

Запа­рить листву кру­тым кипят­ком на пару минут. Вынуть из воды, отрях­нуть хоро­шенько, затем пору­бить ножом вме­сте с бази­ли­ком и роз­ма­ри­ном. Зеле­ную смесь залить ста­ка­ном масла оливы и водой. Поста­вить на сла­бый огонь и тушить чет­верть часа. В миску выда­вить сок из лимо­нов, в него пода­вить чес­нок, доба­вить сахар и соль. В туше­ную зелень пере­пра­вить лимон­ную смесь, дать заки­петь и пога­сить плиту. Пода­вать охлажденным.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки