Ингредиенты
- молодые крапивные листочки – 500 г,
- чеснок – 1 головка,
- лимон – 2 шт.,
- зеленый базилик – 1 пучок,
- розмарин – несколько свежих веточек,
- оливковое масло – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- сахар-песок – 1 ст. л.,
- соль крупная – 0,5 ст. л.
Приготовление
- Запарить листву крутым кипятком на пару минут.
- Вынуть из воды, отряхнуть хорошенько, затем порубить ножом вместе с базиликом и розмарином.
- Зелёную смесь залить стаканом оливкового масла и водой.
- Поставить на слабый огонь и тушить 15 минут.
- В миску выдавить сок из лимонов.
- В него подавить чеснок.
- Добавить сахар и соль.
- В тушёную зелень влить лимонную смесь, дать закипеть и убрать с огня. Подавать охлажденным.
Ключевые слова: соусы, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать