Ингредиенты
- молодые крапивные листочки – 500 г
- чеснок – 1 головка
- лимон – 2 шт
- зеленый базилик – 1 пучок
- розмарин – несколько свежих веточек
- оливковое масло – 1 стакан (либо качественное подсолнечное)
- вода – 1 стакан
- сахар-песок – 1 ст. л
- соль крупная – 0,5 ст. л.
Приготовление
Запарить листву крутым кипятком на пару минут. Вынуть из воды, отряхнуть хорошенько, затем порубить ножом вместе с базиликом и розмарином. Зеленую смесь залить стаканом масла оливы и водой. Поставить на слабый огонь и тушить четверть часа. В миску выдавить сок из лимонов, в него подавить чеснок, добавить сахар и соль. В тушеную зелень переправить лимонную смесь, дать закипеть и погасить плиту. Подавать охлажденным.
Комментировать