Крапивный соус 

Крапивный соус 

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые крапивные листочки – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • лимон – 2 шт
  • зеленый базилик – 1 пучок
  • розмарин – несколько свежих веточек
  • оливковое масло – 1 стакан (либо качественное подсолнечное)
  • вода – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 ст. л
  • соль крупная – 0,5 ст. л.

Приготовление

Запарить листву крутым кипятком на пару минут. Вынуть из воды, отряхнуть хорошенько, затем порубить ножом вместе с базиликом и розмарином. Зеленую смесь залить стаканом масла оливы и водой. Поставить на слабый огонь и тушить четверть часа. В миску выдавить сок из лимонов, в него подавить чеснок, добавить сахар и соль. В тушеную зелень переправить лимонную смесь, дать закипеть и погасить плиту. Подавать охлажденным.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки