Кулич царский

Кулич царский

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • дрожжи — 50 г
  • сливки — 3 стакана
  • пше­нич­ная мука — 1200 г
  • сли­воч­ное масло — 200 г
  • сахар­ный песок — 200 г
  • 15 желт­ков
  • тол­чё­ный кар­да­мон — 10 зерен
  • 1 тол­чё­ный мускат­ный орех
  • шин­ко­ван­ный мин­даль — 50 г
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  • тол­чё­ные сухари — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Раз­ве­сти дрожжи в ста­кане сли­вок и поста­вить из них густую опару, доба­вив поло­вину пше­нич­ной муки.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Кулич царский
  2. Когда опара под­ни­мется, вве­сти в неё рас­тёр­тые со сли­воч­ным мас­лом и сахар­ным пес­ком яич­ные желтки, доба­вить остав­шу­юся муку, 2 ста­кана сли­вок, тол­чё­ный кар­да­мон, тол­чё­ный мускат­ный орех, шин­ко­ван­ный мин­даль, мелко наре­зан­ные цукаты и про­мы­тый, высу­шен­ный изюм. Хорошо выбить тесто и оста­вить под­ни­маться на пол­тора-два часа.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Кулич царский
  3. Потом снова выме­сить тесто, поло­жить в сма­зан­ную мас­лом и обсы­пан­ную тол­чё­ными суха­рями высо­кую форму. Напол­нить форму до поло­вины, дать тесту снова под­няться до 3/4 высоты формы и поста­вить в духовку с несиль­ным жаром.
    baking easter cakes at home concept 1 - Кулич царский
  4. Куличи из такого сдоб­ного теста лучше выпе­кать в неболь­ших формах.
    easter cakes in a white plate on the table on a checkered towel with the inscription christ is risen - Кулич царский

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки