Кулич прозрачный

Кулич прозрачный

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 320 г,
  • яичный желток – 8 шт.,
  • дрожжи прессованные – 50 г,
  • молоко – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром.
  2. Влейте тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами.
  3. Всыпьте муку.
  4. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для брожения.
  5. Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.
  6. Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема.
  7. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке до готовности.
    traditional orthodox easter bread kulich with colorful quail eggs on a light - Кулич прозрачный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать