Кулич Пасхальный диетический

Кулич Пасхальный диетический

1

(3 голоса5.0 из 5)

Делюсь с чита­те­лями рецеп­том дие­ти­че­ского кулича на Пасху, кото­рый под­хо­дит диа­бе­ти­кам и тем, кто сле­дит за фигу­рой. Исполь­зую его уже не пер­вый год, и от резуль­тата все­гда в вос­торге. Несмотря на отсут­ствие в рецепте муки выпечка полу­ча­ется тра­ди­ци­он­ной на вкус, мяг­кой и пыш­ной. Осо­бенно подой­дет тем, кто не пла­ни­рует поправ­ляться после Вели­кого поста.

Ингредиенты для диетического кулича:

  • 180 г обез­жи­рен­ного творога;
  • 4 ст. л. 1% кефира;
  • 3 яйца кате­го­рии СО;
  • 5 ст. л. моло­тых овся­ных отрубей;
  • 6 ст. л. сухого цель­ного молока;
  • 2 ст. л. сте­вии (дие­ти­че­ский сахарозаменитель);
  • по 2 щепотки раз­рых­ли­теля и соли;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • немного масла для смазки форм (рас­ти­тель­ного).

Процесс приготовления Диетического кулича на Пасху

  1. Отде­ляем друг от друга белки и желтки. Соль добав­ляем к бел­кам и мик­се­ром, вклю­чен­ным на высо­кой ско­ро­сти, взби­ваем до стой­кой пены. Уби­раем её в холодильник.
    whipped egg whites for cream on wooden table top view - Кулич Пасхальный диетический
  2. В блен­дере про­би­ваем тво­рог. У кого нет при­бора, можно исполь­зо­вать мясо­рубку – про­вер­нуть в ней про­дукт пару раз.
    fresh natural cottage cheese in a white cup stands on a gray table - Кулич Пасхальный диетический
  3. На оче­реди желтки – их рас­ти­раем со сте­вией и потом по оче­реди добав­ляем крах­мал, молоко сухое, моло­тые отруби, раз­рых­ли­тель и кефир. Соеди­няем эту массу с тво­ро­гом и заме­ши­ваем до однородности.
    white mixer whips eggs to make cake - Кулич Пасхальный диетический
  4. Достаем охла­жден­ные белки и акку­рат­ненько – по ложке – вме­ши­ваем в тво­рож­ное тесто, при­под­ни­мая его снизу вверх.
  5. Формы под куличи про­мас­ли­ваем, напол­няем тестом на 2/3, остав­ляем на столе – минут на 20. И поме­щаем в духовку, где наши уго­ще­ния и будут запе­каться при 160 гра­ду­сах ровно 1 час. Дверцу не откры­ваем все это время.
  6.  Осту­жаем выпечку прямо в фор­мах, пере­ки­ды­ваем на блюдо и деко­ри­руем, как захо­чется. На выбор цвет­ная крошка, цукаты, бел­ково-лимон­ная глазурь.
    easter cakes on a decorated with marshmallows and painted easter eggs in a wicker nest - Кулич Пасхальный диетический

Рецепт Ека­те­рины А.

Ключевые слова: кулич, творог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки