Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 кг муки,
  • 0,8 кг домаш­него масла,
  • 1 кг сахара,
  • 20 желт­ков,
  • 1,5 л молока,
  • 120 г све­жих дрожжей,
  • 200 г изюма,
  • по жела­нию- ванилин,
  • цедра,
  • коньяк — 50 г,
  • манка — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раз­ве­сти дрожжи в 1 ста­кане тёп­лой воды, доба­вить 1–2 сто­ло­вые ложки муки, поста­вить в тёп­лое место на 20 минут в миске.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet - Пасхальный кулич
  2. В боль­шую миску (квашню, кастрюлю) про­се­ять муку, взбить желтки с саха­ром, доба­вить туда 50 г коньяка с вани­ли­ном, молоко, подо­шед­шие дрожжи. Жид­кую смесь влить в муку и месить 15 минут.
    two stainless steel bowls filled with many cracked eggs with whole yolks in the wooden table close up - Пасхальный кулич
  3. Поне­многу вли­вать рас­топ­лен­ное масло, изюм (не мытый), цедру.
    black raisins in a bowl on a wooden table black raisins dry citruses and anise stars top view - Пасхальный кулич
  4. Месить не менее 40 минут (готов­ность опре­де­ля­ется так: если тесто «пищит», и изюм выска­ки­вает из теста, то готово). Можно выме­ши­вать мик­се­ром с насад­ками для теста. Посуду накрыть поло­тен­цем, поста­вить в тёп­лое место и ждать, пока подойдёт.
    large metal bowl with dough in it with flour - Пасхальный кулич
  5. Когда тесто подой­дёт, выло­жить в форму (не более 2/3 формы), пред­ва­ри­тельно сма­зан­ную под­сол­неч­ным мас­лом и обсы­пан­ную ман­кой. Выпе­кать до готов­но­сти при 200 гра­ду­сах при­мерно 1 час (вер­хушка должна быть темно-корич­не­вой). Вынуть кулич из формы. Осту­жать на боку, чтобы не осел.
    panettone with fruit and christmas decoration on a wooden background - Пасхальный кулич
  6. Стро­гое пра­вило: во время при­го­тов­ле­ния не допус­кать сквоз­няка, не откры­вать фор­точки и окна. Когда всё выпе­чено и остыло, при­го­то­вить гла­зурь: 1 белок взбить с 1 ста­ка­ном сахара, нама­зать вер­хушки кули­чей, обсы­пать цвет­ной посыпкой.
    delicious slice of panettone with candied fruit - Пасхальный кулич

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки