Творожный кулич

Творожный кулич

6

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 1-2.5 стакана;
  • курага;
  • цукаты

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не побелеет.
  2. Не переставая взбивать, вливаем к яйцам растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы не сварить яйца.
  3. Через минуту добавляем творог и тщательно взбиваем еще пару минут. После взбивания в творожной массе останутся зернышки, это нормально.
  4. Берем ложку соды, вливаем в неё уксус, ждем пока сода зашипит, а затем кладём её в творожную массу и перемешиваем.
  5. Далее начинаем постепенно, порциями вводить и замешивать просеянную муку. В среднем требуется 2 стакана объема 250 мл. Тесто должно получиться таким густым, чтобы не стекать с ложки.
  6. Добавляем в тесто цукаты с измельченной курагой, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом.
  7. Даём тесту отдохнуть 10 минут, а затем выпекаем 50-70 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
  8. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки не достаем выпечку еще минут 10. Кулич остужаем, достаем из формы и украшаем глазурью.
    classic slavic easter cakes with easter eggs in a wicker basket - Творожный кулич

Ключевые слова: Пасха, кулич

Категория: мучные блюда

Комментировать