Творожный кулич

Творожный кулич

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • тво­рог — 300 г;
  • сода — 1 чай­ная ложка;
  • уксус 9% — 1 чай­ная ложка;
  • сли­воч­ное масло — 150 г;
  • мука — 1–2.5 стакана;
  • курага;
  • цукаты

Приготовление

  1. Яйца раз­би­ваем в глу­бо­кую миску, добав­ляем к ним сахар и взби­ваем мик­се­ром до тех пор пока сахар пол­но­стью не рас­тво­рится, а смесь не побелеет.
    eggs on the brown surface - Творожный кулич
  2. Не пере­ста­вая взби­вать, вли­ваем к яйцам рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло. Оно не должно быть горя­чим, чтобы не сва­рить яйца.
    butter with a knife on the board on a wooden - Творожный кулич
  3. Через минуту добав­ляем тво­рог и тща­тельно взби­ваем еще пару минут. После взби­ва­ния в тво­рож­ной массе оста­нутся зер­нышки, это нормально.
    cottage cheese in a bowl with a spoon on a rustic - Творожный кулич
  4. Берем ложку соды, вли­ваем в неё уксус, ждем пока сода заши­пит, а затем кла­дём её в тво­рож­ную массу и перемешиваем.
    baking soda in a bowl on rustic background - Творожный кулич
  5. Далее начи­наем посте­пенно, пор­ци­ями вво­дить и заме­ши­вать про­се­ян­ную муку. В сред­нем тре­бу­ется 2 ста­кана объ­ема 250 мл. Тесто должно полу­читься таким густым, чтобы не сте­кать с ложки.
    the girl sifts the flour in a steel sieve bright kitchen items - Творожный кулич
  6. Добав­ляем в тесто цукаты с измель­чен­ной кура­гой, пере­ме­ши­ваем и выкла­ды­ваем в форму для запе­ка­ния, при­сы­пан­ную мукой или сма­зан­ную рас­ти­тель­ным маслом.
    baking easter cakes at home concept - Творожный кулич
  7. Даём тесту отдох­нуть 10 минут, а затем выпе­каем 50–70 минут в духовке, разо­гре­той до 160 градусов.
    classic slavic easter cakes with ingredients in a rustic style - Творожный кулич
  8. Готов­ность про­ве­ряем дере­вян­ной шпаж­кой. После выклю­че­ния духовки не достаем выпечку еще минут 10. Кулич осту­жаем, достаем из формы и укра­шаем глазурью.
    classic slavic easter cakes with easter eggs in a wicker basket - Творожный кулич

Ключевые слова: Пасха, кулич

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки