Кулич пасхальный душистый

Кулич пасхальный душистый

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 12 стаканов
  • дрожжи — 50 г
  • яйцо — 7 штук
  • сахар-песок — 2 стакана
  • соль — 1 чай­ная ложка
  • 1/2 ста­кана топ­лё­ного сли­воч­ного масла
  • 1,5 ста­кана изюма
  • палочка ванили,
  • 10 ореш­ков кардамона
  • 2 капли розо­вого масла.

Приготовление

  1. С вечера раз­ве­сти опару на трёх ста­ка­нах молока, шести ста­ка­нах муки и дрож­жах. Поста­вить её в тёп­лое место.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Кулич пасхальный душистый
  2. Рас­те­реть пять желт­ков с двумя ста­ка­нами сахара, одной чай­ной лож­кой соли и души­стыми приправами.
    closeup of electric mixer with whipped smooth dough for cake - Кулич пасхальный душистый
  3. Когда опара подой­дёт, поло­жить в неё рас­тёр­тые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разо­гре­тое топ­лё­ное сли­воч­ное масло, всы­пать шесть ста­ка­нов муки, но сле­дить, чтобы тесто не было слиш­ком густое.
    chef mixing dough with hands 1 - Кулич пасхальный душистый
  4. Выбить тесто хоро­шенько на столе, всы­пать в него пол­тора ста­кана изюма и дать тесту до утра подойти.
    chef kneading the dough in flour on the table - Кулич пасхальный душистый
  5. Утром побить еще и дать полежать.
  6. Затем поло­жить поло­вину сде­лан­ного теста в форму, дать ему под­няться до 3/4 высоты формы и ста­вить в печь.
    easter cake cooking in oven - Кулич пасхальный душистый
  7. Дан­ного коли­че­ства теста хва­тит на два кулича. Счи­та­ется, что кулич под­нялся, когда поверх­ность покры­лась сплош­ными пузы­рями и от при­кос­но­ве­ния «ходит ходуном».

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки