Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • вода — 1,5 стакана,
  • дрожжи — 50 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 3 яйца,
  • сливочное масло — 125 г,
  • изюм — 100 г,
  • цукаты — 50 г,
  • толчёный кардамон,
  • корица,
  • 3 ст. ложки молока.

Приготовление

  1. Замесить с вечера достаточно крутое тесто: смешать муку, 1,5 стакана тёплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толчёный кардамон, корицу.
  2. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
  3. Утром выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.
  4. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.
    preparations celebrating easter composition easter breads easter eggs wooden table - Кулич с изюмом

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

2 комментария

  • Анна, 19.04.2023
    Попробовала испечь по этому рецепту.. тесто хорошо себя вело, активно подходило, ровно пропеклось за указанное время.. но по вкусу — увы, разочарование! Сильно отдаёт дрожжами и настолько мало сладости, что даже кажется, будто кулич солёный!!
    Ответить »
    • VeraAndrosova, 19.04.2023
      Анна, Христос воскресе! Большое спасибо за отзыв!
      Ответить »