Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная — 1 кг
  • вода — 1,5 стакана
  • дрожжи — 50 г
  • сахар­ный песок — 100 г
  • 3 яйца
  • сли­воч­ное масло — 125 г
  • изюм — 100 г
  • цукаты — 50 г
  • тол­чё­ный кардамон
  • корица
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление

  1. Заме­сить с вечера доста­точно кру­тое тесто: сме­шать муку, 1,5 ста­кана тёп­лой воды, дрожжи, 2 яйца, сли­воч­ное масло, сахар­ный песок, про­мы­тый изюм, мелко наре­зан­ные куби­ками цукаты, тол­чё­ный кар­да­мон, корицу.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Кулич с изюмом
  2. Все тща­тельно выме­сить, покрыть поло­тен­цем и оста­вить до утра подниматься.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl covering with linen towel - Кулич с изюмом
  3. Утром выло­жить тесто на стол, долго месить, потом раз­де­лить на две части, поса­дить в сма­зан­ные мас­лом невы­со­кие формы, дать подняться.
    baking easter cakes at home concept - Кулич с изюмом
  4. Когда куличи доста­точно под­ни­мутся (поверх­ность покро­ется сплош­ными пузы­рями, и от при­кос­но­ве­ния тесто «захо­дит ходу­ном»), рас­те­реть одно яйцо, сме­шать с моло­ком, сма­зать куличи, поса­дить в духовку и выпе­кать около 40 минут.
    easter cake cooking in oven - Кулич с изюмом

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки