Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 кг,
- вода — 1,5 стакана,
- дрожжи — 50 г,
- сахарный песок — 100 г,
- 3 яйца,
- сливочное масло — 125 г,
- изюм — 100 г,
- цукаты — 50 г,
- толчёный кардамон,
- корица,
- 3 ст. ложки молока.
Приготовление
- Замесить с вечера достаточно крутое тесто: смешать муку, 1,5 стакана тёплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толчёный кардамон, корицу.
- Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
- Утром выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.
- Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.
Ключевые слова: кулич, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать