Кулич морковный 

Кулич морковный 

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 1 кг,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарный песок — 200 г,
  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 5 штук,
  • морковь — 300 г,
  • дрожжи — 25 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.
  2. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью). Отварить под крышкой до готовности. Протереть сквозь сито.
  3. Добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве тёплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто.
  4. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки.
  5. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.
    carrot cake pie muffin vegetarian lean food healthy eating a light tasty nutritious breakfast snack - Кулич морковный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: куличи

Комментировать