Ингредиенты
- мука — 1 кг,
- сливочное масло — 100 г,
- сахарный песок — 200 г,
- молоко — 2 стакана,
- яйца — 5 штук,
- морковь — 300 г,
- дрожжи — 25 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.
- Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью). Отварить под крышкой до готовности. Протереть сквозь сито.
- Добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве тёплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто.
- Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки.
- После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.
Ключевые слова: кулич, Пасха
Категория: куличи
Комментировать