Кулич (пасха) казацкий старинный

Кулич (пасха) казацкий старинный

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Опара

  • 3 ста­кана муки
  • 2 ста­кана сливок(сметаны)
  • 50 сырых желтков
  • 100 г дрожжей
  • 150 мл (3/4 ста­кана) молока

Тесто

  • 1 чай­ная ложка соли
  • 3 ста­кана муки
  • 1 ста­кан тёп­лого сли­воч­ного масла
  • 1 ста­кан сахара
  • 2–3 зерна тол­чё­ного кардамона
  • 2–3 шт. гвоздики
  • щепотку корицы

Приготовление

  1. При­го­товьте опару. Для этого 3 ста­кана муки запарьте 2 ста­ка­нами сли­вок (сме­таны), хорошо размешайте.
    top view of milk products as milk sour clotted milk and cream on bordo cloth and white background with copy space - Кулич (пасха) казацкий старинный
  2. Взбейте 50 желт­ков, чтобы побе­лели в кастрюле (кастрюлю поставьте в тёп­лую воду).
    raw eggs stirred in a bowl for cooking - Кулич (пасха) казацкий старинный
  3. Возь­мите 100 г све­жих дрож­жей, рас­пу­стите в 3/4 ста­кана молока (150 мл) и влейте в желтки. Раз­ме­шайте всё это и пере­лейте в опару.
    dry yeast on white - Кулич (пасха) казацкий старинный
  4. Дать тесту подойти. Добавьте 1 чай­ную ложку соли, 3 ста­кана муки и месите тесто 30 минут.
    chef mixing dough with hands 1 - Кулич (пасха) казацкий старинный
  5. Добавьте 1 ста­кан тёп­лого сли­воч­ного масла, 1 ста­кан сахара,butter in a glass bowl - Кулич (пасха) казацкий старинный
  6. 2–3 зерна тол­чё­ного кар­да­мона, 2–3 штуки гвоз­дики, щепотку корицы и снова замесите.
    various spices and herbs on wooden - Кулич (пасха) казацкий старинный
  7. Дайте вто­рой раз под­няться. Выло­жите в форму тесто так, чтобы оно зани­мало немного меньше половины.
    paper molds for panettone - Кулич (пасха) казацкий старинный
  8. Когда тесто под­ни­мется, акку­ратно смажьте яйцом, поставьте в разо­гре­тую духовку на 1 час.
    easter cake cooking in oven - Кулич (пасха) казацкий старинный
  9. Затем дайте немного остыть, смажьте цвет­ной гла­зу­рью и при­сыпьте раз­но­цвет­ной присыпкой.
    easter cake and painted eggs on a plate - Кулич (пасха) казацкий старинный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки