Array ( [_gcl_au] => 1.1.1822964231.1711767689 [_ga] => GA1.2.499903653.1711767690 [_ym_uid] => 1711767690196839466 [_ym_d] => 1711767690 )
Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине

Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине

10

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • яйца белые — 10 шт.,
  • вино белое — 1 бут.,
  • вино красное — 1 бут.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • пищевой краситель для яиц.

Приготовление

  1. В сети появилось множество рецептов мерцающих пасхальных яиц, крашенных с помощью красного или белого вина. Мы решили провести эксперимент и узнать, какой способ окрашивания лучше. Для приготовления мерцающих пасхальных яиц нам понадобится вино двух видов — красное и белое.
    img 8227 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  2. Нужно заранее приготовить две столовые ложки сахара.
    img 8232 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  3. Пищевой краситель заранее насыпать в ёмкость.
    img 8241 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  4. Яйца хорошо промываем в воде с моющим средством, удаляя все загрязнения и обезжиривая поверхность.
    img 8231 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  5. Выкладываем яйца в две кастрюльки поровну, насыпаем по 1 столовой ложке сахара.
    img 8234 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  6. Заливаем в одну кастрюльку красное вино. Размешиваем сахар.
    img 8238 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  7. В другую кастрюльку заливаем белое вино. Размешиваем сахар.
    img 8237 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  8. Вино должно полностью покрыть яйца. Ставим кастрюльки на огонь, доводим до кипения и варим яйца около 10 минут. Во время варки появится сильный запах вина. Лучше открыть форточку.
    img 8249 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  9. После того, как яйца сварятся, с поверхности вина нужно снять пену, а яйца слегка промыть водой от плёночек, которые образуются при варке. Из-за них яйца окрасятся неравномерно.
    img 8250 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  10. Яйца, варившиеся в белом вине, откладываем в отдельную ёмкость, заливаем горячим вином, засыпаем туда краситель и размешиваем.
    img 8257 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  11. Яйца, варившиеся в красном вине можно оставить в кастрюльке, а можно переложить в ёмкость и залить горячим вином. Оставляем яйца минимум на 8 часов остужаться. В это время будет происходить процесс образования кристаллов.
    img 8260 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  12. Через восемь часов (а лучше больше) яйца вынимаем из ёмкостей, выкладываем на тарелку и даём просохнуть.
    img 8266 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине
  13. В результате яйца, варившиеся в красном вине, приобрели цвет тауп (коричневато-розовый). Окрашены они довольно равномерно, мерцание ровное и красивое. Яйца, варившиеся в белом вине и обработанные красителем, приобрели цвет красителя, не очень равномерный. Все яйца оказались покрыты белым мерцающим налётом разной интенсивности, который очень красиво переливается под светом фонарика или на солнечном свете.
    img 8286 - Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать