Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком

Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца кури­ные,
  • свёкла,
  • уксус,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Под­го­товьте яйца к окра­ши­ва­нию. Для этого за час до окра­ши­ва­ния достаньте яйца из холо­диль­ника, чтобы они согре­лись до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Так они не поло­па­ются при варке. Такого же резуль­тата можно добиться, про­ко­лов яйца тон­кой острой игол­кой. Тща­тельно вымойте яйца губ­кой в тёп­лой воде с мылом. Так краска ляжет рав­но­мер­нее. Рав­но­мер­ность окраски также можно обес­пе­чить, про­те­рев яйца мыль­ным рас­тво­ром или спиртом.
    high angle white eggs in carton - Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком
  2. При­го­товьте отвар. Для этого натрите сырую свеклу на мел­кой терке и ото­жмите сок. В кастрюльку налейте воду, добавьте уксус (1 ст л.) и све­коль­ный сок. Дове­дите до кипе­ния и сни­мите с огня. Дайте отвару насто­яться около 30 минут.
    fresh fruit juice and beetroot - Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком
  3. Сва­рите в отваре под­го­тов­лен­ные яйца. Время варки зави­сит от жела­е­мого оттенка и колеб­лется от 15 до 30 минут. При необ­хо­ди­мо­сти можно оста­вить яйца в отваре и дольше — на сутки. Бле­стя­щий внеш­ний вид кра­ше­ные яйца при­об­ре­тут, если после покраски выте­реть их насухо и нате­реть рас­ти­тель­ным маслом.
    pink easter eggs with macaroons and flowers - Яйца пасхальные, крашенные свекольным соком

Яйцо пас­халь­ное: исто­рия и традиции

Ключевые слова: яйца, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки