Мясной бульон быстрого приготовления

Мясной бульон быстрого приготовления

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. пет­рушки или сельдерея;
  • 1 1/2 — 2 л воды.

Приготовление

Мясо тре­тьего или чет­вер­того сорта про­мыть, мякоть сре­зать, про­пу­стить через мясо­рубку, кости раз­ру­бить; всё поло­жить в кастрюлю, залить холод­ной водой и в таком виде оста­вить на 20–30 минут, а затем, не меняя воды, поста­вить варить. Доба­вить в начале варки очи­щен­ные и раз­ре­зан­ные коре­нья, часть кото­рых пред­ва­ри­тельно под­жа­рить без масла на ско­во­роде. Через 20 минут после начала варки поло­жить соль. Бульон варить при сла­бом кипе­нии 30–40 минут, потом про­це­дить и исполь­зо­вать как обыч­ный мяс­ной бульон. Отвар­ное мясо может пойти на фарш для пирож­ков или запеканки.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки