Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцов свежих – 100 г,
  • салата лиственного – 10 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • картофеля – 60 г,
  • укропа – 5 г,
  • 1 яйцо,
  • сметаны – 50 г,
  • сахара – 5 г,
  • лимонного сока – 5 г,
  • фруктового настоя – 400 г.

Приготовление

  1. Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками.
  2. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать.
  3. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной.
  4. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар, сметану и лимонную кислоту.
  5. Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3-4 часа.
  6. Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.
  7. Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
    russian traditional cold soup okroshka - Окрошка на фруктовом настое

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать