Ингредиенты
- огурцов свежих – 100 г,
- салата лиственного – 10 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- картофеля – 60 г,
- укропа – 5 г,
- 1 яйцо,
- сметаны – 50 г,
- сахара – 5 г,
- лимонного сока – 5 г,
- фруктового настоя – 400 г.
Приготовление
- Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками.
- Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать.
- Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной.
- Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар, сметану и лимонную кислоту.
- Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3-4 часа.
- Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.
- Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать