Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огур­цов све­жих – 100 г,
  • салата лист­вен­ного – 10 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • кар­то­феля – 60 г,
  • укропа – 5 г,
  • 1 яйцо,
  • сме­таны – 50 г,
  • сахара – 5 г,
  • лимон­ного сока – 5 г,
  • фрук­то­вого настоя – 400 г.

Приготовление

Сырые огурцы и кар­то­фель, отва­рен­ный в кожуре, остыв­ший и очи­щен­ный, наре­зать куби­ками. Салат, пет­рушку, укроп мелко нашин­ко­вать. Затем сва­рить вкру­тую яйцо и белки изру­бить, а жел­ток про­те­реть сквозь сито и сме­шать со сме­та­ной. Все это залить фрук­то­вым настоем, доба­вить овощи, зелень, сахар и лимон­ную кис­лоту. Для при­го­тов­ле­ния фрук­то­вого настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фрук­тов, залить 2 ста­ка­нами кипятка, вски­пя­тить и под крыш­кой наста­и­вать 3–4 часа.
Вме­сто фрук­тов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки