Оладьи манные с яблоками и изюмом

Оладьи манные с яблоками и изюмом

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • ман­ной крупы – 50 г,
  • яблок – 30 г,
  • изюма – 20 г,
  • молока – 75 г,
  • 1/2 яйца,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • сахара – 5 г.

Приготовление

На молоке с саха­ром и 5 г масла сва­рить кашу, слегка ее охла­дить и вве­сти яйцо. Яблоки очи­стить, наре­зать мел­кими куби­ками и вме­сте с про­мы­тым изю­мом доба­вить в кашу, выме­шать и лож­кой выкла­ды­вать неболь­шие ола­дьи на ско­во­роду с хорошо разо­гре­тым мас­лом. Жарить ола­дьи на сла­бом огне. К ола­дьям можно подать варе­нье, сироп, негу­стой кисель.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки