“Оливье” с грибами

“Оливье” с грибами

6

(2 голоса3.0 из 5)

Клас­си­че­ский ново­год­ний салат “Оли­вье” можно при­го­то­вить в пост­ном вари­анте. Попро­буйте доба­вить вме­сто мяс­ных про­дук­тов грибы, а вме­сто яич­ного май­о­неза пост­ный соус.

Ингредиенты

  • шам­пи­ньоны — 450 г;
  • зелё­ный горо­шек — 400 г;
  • мор­ковь — 3 шт.;
  • кар­тошка — 3 шт.;
  • пост­ный май­о­нез — 250  г;
  • солё­ные огурцы — 300 г;
  • зелё­ный лук — 50 г;
  • соль — по вкусу,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу.

Приготовление

  1. Пред­ва­ри­тельно отва­рите грибы, кар­тошку и мор­ковку, слейте воду и хорошо охла­дите овощи, чтобы их было легче чистить и резать.
    ingredients for cooking olivier salad on white background - "Оливье" с грибами
  2. Если грибы кон­сер­ви­ро­ван­ные, то отва­ри­вать их не надо.
    top view of fresh mushrooms champignon in a pan on wooden rustic background - "Оливье" с грибами
  3. Очи­стите кар­тошку и мор­ковь от кожицы. Нарежьте куби­ками кар­тошку, мор­ковь, огурцы, грибы и сло­жите всё в одну миску.
    bowl of olivier traditional salad mix of chopped boiled vegetables and meat - "Оливье" с грибами
  4. Нарежьте мелко зелё­ный лук, добавьте к ово­щам, заправьте салат  пост­ным май­о­не­зом, пере­ме­шайте и попро­буйте. Посо­лите и попер­чите по вкусу.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки