Ингредиенты
- 2,7 кг творога,
- 1 стакан сметаны,
- 300 г сливочного масла,
- 450 г толчёного сахара (сахарной пудры),
- 5 яиц,
- 1/2 палочки ванили,
- соли по вкусу.
Приготовление
- Творог выжать, сложить в салфетку и с вечера наложить на него гнет.
- Утром протереть творог через решето деревянной ложкой, добавить сметану, слегка размягченное масло, все хорошенько перемешать. Добавить толчёную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц.
- Всю массу еще раз тщательно размешать и уложить в деревянную форму, выложенную салфеткой. Форму накрыть, наложить дощечку и небольшой гнет, поставить на 6 часов в холодное место.
Ключевые слова: Пасха, творог
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать