Пасха старинная простая

Пасха старинная простая

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,7 кг  творога,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 300 г сли­воч­ного масла,
  • 450 г тол­чё­ного сахара (сахар­ной пудры),
  • 5 яиц,
  • 1/2 палочки ванили,
  • соли по вкусу.

Приготовление

  1. Тво­рог выжать, сло­жить в сал­фетку и с вечера нало­жить на него гнет.
    preparation of cottage cheese woman straining the milk through a cheesecloth 1 - Пасха старинная простая
  2. Утром про­те­реть тво­рог через решето дере­вян­ной лож­кой, доба­вить сме­тану, слегка раз­мяг­чен­ное масло, все хоро­шенько пере­ме­шать. Доба­вить тол­чё­ную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц.
    dairy products on blue wooden table sour cream milk cheese egg and butter top view - Пасха старинная простая
  3. Всю массу еще раз тща­тельно раз­ме­шать и уло­жить в дере­вян­ную форму, выло­жен­ную сал­фет­кой. Форму накрыть, нало­жить дощечку и неболь­шой гнет, поста­вить на 6 часов в холод­ное место.
    7290 - Пасха старинная простая

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки