Пасха с какао, миндалём и изюмом

Пасха с какао, миндалём и изюмом

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог жир­ный – 1 кг,
  • яич­ный жел­ток – 5 шт.,
  • масло сли­воч­ное – 200 г,
  • сливки – 250 г,
  • сахар – 300 г,
  • вани­лин – на кон­чике ножа,
  • изюм – 100 г,
  • мин­даль – 100 г,
  • какао-поро­шок — 1–2 сто­ло­вых ложки (по желанию),
  • шоко­лад — 1–2 плитки (по желанию).

Приготовление

  1. Яич­ные желтки разо­трите с саха­ром добела, влейте сливки и про­грейте, поме­ши­вая, до рас­тво­ре­ния сахара, не доводя до кипения.
    preparation of the dough a measurement of the amount of ingredients in the recipe ingredients for the dough flour eggs rolling pin whisk milk butter cream - Пасха с какао, миндалём и изюмом
  2. Мин­даль залейте кипят­ком, очи­стите от кожицы, обсу­шите и мелко порубите.
    cottage cheese in a bowl and almonds on a light background - Пасха с какао, миндалём и изюмом
  3. Тво­рог про­трите через сито.
    metal flour sieve on white isolated background - Пасха с какао, миндалём и изюмом
  4. Изюм пере­бе­рите, про­мойте и обсушите.
    dried raisins in bowl on table 1 - Пасха с какао, миндалём и изюмом
  5. В горя­чую массу из желт­ков и сли­вок добавьте масло и раз­ме­шайте до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Вве­дите тво­рог, мин­даль, изюм и раз­ве­дён­ный горя­чей водой вани­лин. Тща­тельно перемешайте.
    dough bread egg - Пасха с какао, миндалём и изюмом
  6. Форму или дур­шлаг засте­лите полот­ня­ной сал­фет­кой. Выло­жите тво­рож­ную массу в форму. Сверху поло­жите лег­кий пресс и поставьте в холо­диль­ник на 6–8 часов, чтобы отжать сыво­ротку. В массу для пасхи можно доба­вить тёр­тый шоко­лад или какао-порошок.
    chocolate melted chocolate and almond on black - Пасха с какао, миндалём и изюмом

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки