Ингредиенты
- творог — 1 кг,
- сливочное масло — 250 г,
- сахарный песок — 1,5 стакана,
- сметана — 2 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- миндаль — 50 г.
Приготовление
- Творог выдержите под прессом, отожмите и протрите через сито. Добавьте сырые яйца, масло, сметану.
- Творожную массу выложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Снимите с огня сразу же после появления первого пузырька. Вынесите на холод и продолжайте мешать, пока масса не остынет.
- Добавьте сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалём, хорошенько размешайте и выложите в пасочницу.
- Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать