Ингредиенты
- 3 кг творога,
- 2 чайные чашки густой сметаны,
- 230 г сливочного масла,
- сахара и соли по вкусу (для творожной массы),
- 1 палочка ванили,
- 5 сырых желтков,
- 1/2 чашки мелкого изюма без косточек,
- 4 ложки сахара (для заварной массы),
- 1 стакан сливок.
Приготовление
- За сутки перед тем, как делать пасху, положите под гнёт 3 кг самого свежего творога, а в самый день приготовления протрите творог через решето.
- Прибавьте к творогу 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны; 230 г тоже протёртого через решето сливочного масла; сахар и соль по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолчённой с сахаром (можно заменить ванильным сахаром). Всё хорошо перемешайте.
- Возьмите 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешайте и поставьте на огонь.
- Когда смесь эта загустеет, смешайте её с творожной массой, тщательно перемешайте. Остудите и выложите на салфетку в деревянную форму, закройте концами салфетки, покройте дощечкой. Сверху положите не очень тяжёлый гнёт, так как от тяжёлого гнёта из пасхи вытекает сыворотка и она делается очень сухой.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать