Пасха старинная с ванилью и изюмом

Пасха старинная с ванилью и изюмом

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 кг творога
  • 2 чай­ные чашки густой сметаны
  • 230 г сли­воч­ного масла
  • сахара и соли по вкусу (для тво­рож­ной массы)
  • 1 палочка ванили
  • 5 сырых желтков
  • 1/2 чашки мел­кого изюма без косточек
  • 4 ложки сахара (для завар­ной массы)
  • 1 ста­кан сливок

Приготовление

  1. За сутки перед тем, как делать пасху, поло­жите под гнёт 3 кг самого све­жего тво­рога, а в самый день при­го­тов­ле­ния про­трите тво­рог через решето.
    fresh homemade farm creamy cottage cheese tvorog in cheesecloth 2 1 - Пасха старинная с ванилью и изюмом
  2. При­бавьте к тво­рогу 2 чай­ные чашки самой густой све­жей сме­таны; 230 г тоже про­тёр­того через решето сли­воч­ного масла; сахар и соль по вкусу; 1 палочку ванили, мелко наре­зан­ной и истол­чён­ной с саха­ром (можно заме­нить ваниль­ным саха­ром). Всё хорошо перемешайте.
    natural butter in the close up cream butter milk products - Пасха старинная с ванилью и изюмом
  3. Возь­мите 5 све­жих сырых желт­ков, 1/2 чашки мел­кого изюма без косто­чек, 4 ложки сахара, 1 ста­кан сли­вок, все раз­ме­шайте и поставьте на огонь.
    dairy products cheese cottage cheese milk sour cream on a black wooden background top view free space - Пасха старинная с ванилью и изюмом
  4. Когда смесь эта загу­стеет, сме­шайте её с тво­рож­ной мас­сой, тща­тельно пере­ме­шайте. Осту­дите и выло­жите на сал­фетку в дере­вян­ную форму, закройте кон­цами сал­фетки, покройте дощеч­кой. Сверху поло­жите не очень тяжё­лый гнёт, так как от тяжё­лого гнёта из пасхи выте­кает сыво­ротка и она дела­ется очень сухой.
    traditional curd easter cake on black background 1 - Пасха старинная с ванилью и изюмом

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки