Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- масла сливочного – 15 г,
- горошка зелёного – 150 г,
- муки пшеничной – 10 г,
- сливок – 50 г,
- 1/2 яичного желтка,
- хлеба белого – 50 г,
- лука репчатого – 10 г,
- кореньев белых – 10 г.
Приготовление
- Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.
- Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.
- Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протёртым горошком и вскипятить, после чего процедить.
- Заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
- Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из бобовых
Комментировать