Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • горошка зелёного – 150 г,
  • муки пшеничной – 10 г,
  • сливок – 50 г,
  • 1/2 яичного желтка,
  • хлеба белого – 50 г,
  • лука репчатого – 10 г,
  • кореньев белых – 10 г.

Приготовление

  1. Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.
  2. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.
  3. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протёртым горошком и вскипятить, после чего процедить.
  4. Заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
    sofia lyu ag4pzsenvmq unsplash 1 - Крем-суп из зелёного горошка
  5. Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать