Почки в луковом соусе

Почки в луковом соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говя­жьих почек,
  • 600 г картофеля,
  • 1 головку лука,
  • 3–4 солё­ных огурца,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2–3 ст. ложки масла.

Приготовление

Почки очи­стить от жира и пле­нок, поло­жить в кастрюлю, залить холод­ной водой и дове­сти до кипе­ния. После этого воду слить, почки обмыть, залить све­жей водой и варить их до
готов­но­сти (при­мерно 1–1 1/2 часа). На бульоне, полу­чен­ном при варке почек, при­го­то­вить соус. Для этого сто­ло­вую ложку муки с таким же коли­че­ством масла под­жа­рить до темно-корич­не­вого цвета, раз­ве­сти 1 1/2 ста­ка­нами горя­чего бульона и про­ва­рить на сла­бом огне в тече­ние 5–10 минут.
Сва­рен­ные почки наре­зать неболь­шими лом­ти­ками, сме­шать с мелко наре­зан­ным и под­жа­рен­ным луком и вме­сте про­жа­рить 2–3 минуты. Затем почки пере­ло­жить в неглу­бо­кую кастрюлю, доба­вить наре­зан­ный доль­ками под­жа­рен­ный кар­то­фель, очи­щен­ные и наре­зан­ные лом­ти­ками огурцы, 1–2 лав­ро­вых листика и 5–8 горо­шин перца (или 1/10 шт. струч­ко­вого), залить под­го­тов­лен­ным про­це­жен­ным соусом, накрыть крыш­кой и поста­вить тушить на 25–30 минут.
При подаче на стол почки вме­сте с гар­ни­ром пере­ло­жить на подо­гре­тое блюдо и посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укро­пом. Таким же спо­со­бом можно при­го­то­вить и сви­ные почки, но их, без пред­ва­ри­тель­ной варки, наре­зают сырыми и обжаривают.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки