Ингредиенты
- 500 г говяжьих почек,
- 600 г картофеля,
- 1 головку лука,
- 3–4 солёных огурца,
- 1 ст. ложку муки,
- 2–3 ст. ложки масла.
Приготовление
- Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1–1 1/2 часа).
- На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус.
- Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1 1/2 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
- Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
- Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель.
- Добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы.
- Положить 1–2 лавровых листика и 5–8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
- При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать