Почки в луковом соусе

Почки в луковом соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих почек,
  • 600 г картофеля,
  • 1 головку лука,
  • 3–4 солёных огурца,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2–3 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1–1 1/2 часа).
    delicious goulash stew on table 1 - Почки в луковом соусе
  2. На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус.
    bone meat chicken broth in a plate gray background top view - Почки в луковом соусе
  3. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1 1/2 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
    ingredients for baking christmas gingerbread cookies in wooden bowls on white table knolling top view - Почки в луковом соусе
  4. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
    chef cutting onion - Почки в луковом соусе
  5. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель.
    fried potatoes with herbs takeaway in black container 1 - Почки в луковом соусе
  6. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы.
    top view pickled cucumber sliced on wooden cutting board and in bowl on brown stone - Почки в луковом соусе
  7. Положить 1–2 лавровых листика и 5–8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
    spicy olive oil - Почки в луковом соусе
  8. При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
    meat stew with potatoes and parsley in wooden dish traditional portuguese meat stew - Почки в луковом соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки