Ингредиенты
- сушёное мясо — большая горсть;
- сушёный фарш — 100 г;
- топлёное масло — столовую ложку с горкой или две ложки;
- сушёная морковь — горсть;
- сушёный картофель ломтиками — горсть;
- сушёный лук — горсть;
- сушёные баклажаны — горсть;
- сушёные перцы сладкие — горсть;
- сушёные помидоры — горсть;
- сушёный чеснок — 10 г;
- лапша плоская — 200 г;
- соль и специи.
Приготовление
- Замачиваем ломтики мяса и сушёной моркови в горячей воде на 15-20 минут. Делать это лучше всего сразу по прибытии на стоянку параллельно установке палаток.
- Если горячей воды пока нет, то можно замочить и в холодной, но воду всё равно ставим кипятить. Это нужно делать в отдельном чайнике или котелке.
- В котелке или кастрюльке, предназначенной для приготовления лагмана, растапливаем 1-2 ложки топлёного масла или сала.
- Засыпаем сухой фарш и закладываем ломтики сушёного мяса. Добавляем щепотку зиры. Перемешав, сразу же добавляем замоченную морковь, не отжимая её. Бульон из-под замоченного мяса и моркови не выливайте — пригодится.
- Далее засыпаем по очереди горсть сушёного лука, горсть сушёного картофеля, сушёных баклажанов, горсть сушёного сладкого перца — каждый раз перемешиваем.
- И сразу же выливаем туда бульон, оставшийся от замачивания мяса и моркови и даём нагреться и потушиться в малом количестве воды минут 10.
- Сушёные овощи сильно зажаривать не надо, достаточно того, чтобы они просто пропитались маслом. Заливаем оставшуюся воду. Солим, добавляем остальные специи.
- Когда закипит — бросаем горсть сушёных помидор (не раньше, т.к. картошка их кислоту не любит, ей надо подвариться без них).
- Зсыпаем любую лапшу или длинные макароны. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь на 15 минут.
- Пробуем на готовность морковь и лапшу. Если они готовы, разливаем по тарелкам готовый лагман.
Ключевые слова: походные рецепты, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать