Походный лагман из сушёных продуктов

Походный лагман из сушёных продуктов

5

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • сушёное мясо — большая горсть;
  • сушёный фарш — 100 г;
  • топлёное масло — столовую ложку с горкой или две ложки;
  • сушёная морковь — горсть;
  • сушёный картофель ломтиками — горсть;
  • сушёный лук — горсть;
  • сушёные баклажаны — горсть;
  • сушёные перцы сладкие — горсть;
  • сушёные помидоры — горсть;
  • сушёный чеснок — 10 г;
  • лапша плоская — 200 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Замачиваем ломтики мяса и сушёной моркови в горячей воде на 15–20 минут. Делать это лучше всего сразу по прибытии на стоянку параллельно установке палаток.
    dried meat pieces with spices jerky on a white backgroundtop view - Походный лагман из сушёных продуктов
  2. Если горячей воды пока нет, то можно замочить и в холодной, но воду всё равно ставим кипятить. Это нужно делать в отдельном чайнике или котелке.
    dried chopped carrots view from above white background isolated - Походный лагман из сушёных продуктов
  3. В котелке или кастрюльке, предназначенной для приготовления лагмана, растапливаем 1–2 ложки топлёного масла или сала.
    ghee clarified butter yellow in glass jar with wooden spoon - Походный лагман из сушёных продуктов
  4. Засыпаем сухой фарш и закладываем ломтики сушёного мяса. Добавляем щепотку зиры. Перемешав, сразу же добавляем замоченную морковь, не отжимая её. Бульон из-под замоченного мяса и моркови не выливайте — пригодится.
    zira seeds in the bowl - Походный лагман из сушёных продуктов
  5. Далее засыпаем по очереди горсть сушёного лука, горсть сушёного картофеля, сушёных баклажанов, горсть сушёного сладкого перца — каждый раз перемешиваем.
    seasoning for soup dried vegetables slices isolated on a white background top view - Походный лагман из сушёных продуктов
  6. И сразу же выливаем туда бульон, оставшийся от замачивания мяса и моркови и даём нагреться и потушиться в малом количестве воды минут 10.
    concept of tasty food with chicken soup or broth on white background - Походный лагман из сушёных продуктов
  7. Сушёные овощи сильно зажаривать не надо, достаточно того, чтобы они просто пропитались маслом. Заливаем оставшуюся воду. Солим, добавляем остальные специи.
    top view different seasonings inside little pots on dark blue desk spicy pepper color food edgy - Походный лагман из сушёных продуктов
  8. Когда закипит — бросаем горсть сушёных помидор (не раньше, т.к. картошка их кислоту не любит, ей надо подвариться без них).
    top view flat lay of process of cooking sun dried tomatoes in bowl ingredients and spices for snack on black background with copy space place for - Походный лагман из сушёных продуктов
  9. Зсыпаем любую лапшу или длинные макароны. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь на 15 минут.
    top view of tagliatelle pasta as surface - Походный лагман из сушёных продуктов
  10. Пробуем на готовность морковь и лапшу. Если они готовы, разливаем по тарелкам готовый лагман.
    asian uyghur dish suiru lagman noodles - Походный лагман из сушёных продуктов

Ключевые слова: походные рецепты, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки