Пшённая каша с фруктами и мёдом

Пшённая каша с фруктами и мёдом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшена – 50 г,
  • чер­но­слива – 30 г,
  • абри­ко­сов сушё­ных – 20 г,
  • изюма – 20 г,
  • молока – 100 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • сахара – 5 г,
  • мёда – 30 г.

Приготовление

Хорошо про­мы­тое пшено всы­пать в кипя­щее молоко, доба­вить сахар и 10 г масла и варить
до загу­сте­ния; затем доба­вить про­мы­тые фрукты, выме­шать, плотно закрыть крыш­кой и на
2–3 часа поста­вить в нежар­кий духо­вой шкаф или на плиту. Пода­вать к столу с мас­лом. Отдельно подать мёд.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки