Ингредиенты
- пшена – 50 г,
- чернослива – 30 г,
- абрикосов сушёных – 20 г,
- изюма – 20 г,
- молока – 100 г,
- масла сливочного – 20 г,
- сахара – 5 г,
- мёда – 30 г.
Приготовление
- Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения.
- Затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту.
- Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мёд.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать