Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачков – 125 г,
  • яблок – 75 г,
  • молока – 25 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • 1 яичный белок,
  • сахара – 10 г,
  • манной крупы – 15 г,
  • сметаны – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности.
  2. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить.
  3. После этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
    cottage cheese casserole with apples and cinnamon - Пудинг из кабачков и яблок

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей