Ингредиенты
- репы – 150 г,
- риса – 20 г,
- яблок – 60 г,
- сахара – 10 г,
- 1/2 яйца,
- муки – 5 г,
- молока – 60 г,
- масла сливочного – 10 г.
Приготовление
- Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки.
- Отварить рис.
- Нашинковать яблоки.
- Нафаршировать варёным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.
- Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать