Ингредиенты
- брюквы – 75 г,
- урюка – 50 г,
- творога – 50 г,
- 1 яичный белок,
- молока – 30 г,
- масла сливочного – 10 г,
- сахара – 10 г,
- манной крупы – 10 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Брюкву нашинковать «лапшой» и тушить с 5 г масла и с молоком.
- Когда брюква будет готова, положить в неё крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк.
- Всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протёртый творог и взбитый белок.
- Перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать