Ингредиенты
- судака – 120 г,
- хлеба белого – 20 г,
- молока – 35 г,
- масла сливочного – 10 г,
- сметаны – 20 г,
- муки белой – 3 г,
- 1/2 яичного белка.
Приготовление
- Мякоть судака пропустить через мясорубку.
- Смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку.
- После этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш.
- Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить.
- Рыбный фарш слоем 1 1/2 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности.
- Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать