Рулет из судака с белковым омлетом, запечённый

Рулет из судака с белковым омлетом, запечённый

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судака – 120 г,
  • хлеба белого – 20 г,
  • молока – 35 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • сме­таны – 20 г,
  • муки белой – 3 г,
  • 1/2 яич­ного белка.

Приготовление

Мякоть судака про­пу­стить через мясо­рубку, сме­шать с хле­бом, раз­мо­чен­ным в 25 г молока, и еще два раза про­пу­стить через мясо­рубку; после этого доба­вить 5 г рас­топ­лен­ного масла и хорошо выбить фарш. Белок сме­шать с 10 г молока, вылить на ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом, и запечь в духо­вом шкафу или на пару, а затем охладить.
Рыб­ный фарш слоем 1 1/2 см раз­ло­жить на марлю, смо­чен­ную водой, сверху поло­жить омлет, завер­нуть в виде рулета и на пару дове­сти до готов­но­сти. Гото­вый рулет осво­бо­дить от марли, поло­жить на сма­зан­ную мас­лом ско­во­роду, полить сме­та­ной, сме­шан­ной с мукой, сбрыз­нуть остав­шимся мас­лом и запечь. Рулет раз­ре­зать на 2–3 куска и подать к столу.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки