Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой

Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • риса – 50 г,
  • бульона – 200 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • 1/2 яйца.

Приготовление

  1. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице.
    luba ertel gajc 0jiyx8 unsplash 1 - Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой
  2. Всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла.
    jasmin egger vwtft o uoa unsplash 2 - Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой
  3. Все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).
    sorin gheorghita nnrdjlahshi unsplash 1 - Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать