Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой

Пудинг рисовый, протёртый, на мясном бульоне, паровой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • риса – 50 г,
  • бульона – 200 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • 1/2 яйца.

Приготовление

Рис про­мыть, высу­шить, смо­лоть на кофей­ной мель­нице, всы­пать в кипя­щий бульон, раз­ва­рить до готов­но­сти, затем вве­сти жел­ток, взби­тый белок и 5 г рас­топ­лен­ного масла; все это выме­шать, выло­жить в фор­мочку, сма­зан­ную мас­лом, и на пару дове­сти до готовности.
Подать к столу с мас­лом (кус­ком).
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки