Ингредиенты
- 350 г каштановой муки,
- 1 л воды,
- 1 ч. ложка мёда,
- 70 г грецких орехов,
- 150 г изюма,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 г кедровых орехов,
- розмарин — по вкусу.
Приготовление
- В миску просеять 350 г каштановой муки. Залить литром воды в три приёма, каждый раз хорошо размешивая тесто.
- Добавить 1 чайную ложку мёда и тщательно размешать. Оставить на 2 часа.
- Грецкие орехи нарезать.
- Изюм замочить в тёплой воду минимум на 15 минут. Слить воду с изюма и добавить его в тесто.
- Форму диаметром 30 см смазать 30 мл оливкового масла.
- Вылить каштановую смесь в форму. Изюм разровнять шпателем. Добавить грецкие орехи, посыпать кедровыми орехами.
- Посыпать розмарином по вкусу.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пирог считается готовым, когда на поверхности появятся трещинки.
Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты, диетические блюда, без глютена
Категория: блюда из орехов
Комментировать