Кастаньяччо — итальянский каштановый пирог

Кастаньяччо — итальянский каштановый пирог

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г каш­та­но­вой муки
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка мёда
  • 70 г грец­ких орехов
  • 150 г изюма
  • 30 мл олив­ко­вого масла
  • 30 г кед­ро­вых орехов
  • роз­ма­рин — по вкусу

Приготовление

  1. В миску про­се­ять 350 г каш­та­но­вой муки. Залить лит­ром воды в три при­ёма, каж­дый раз хорошо раз­ме­ши­вая тесто.
    chestnut flour with edible sweet whole chestnuts close up - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  2. Доба­вить 1 чай­ную ложку мёда и тща­тельно раз­ме­шать. Оста­вить на 2 часа.
    spoon full of honey - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  3. Грец­кие орехи нарезать.
    walnuts peeled in a spoon on burlap whole nuts in a bowl on background of dark wooden board - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  4. Изюм замо­чить в тёп­лой воду мини­мум на 15 минут. Слить воду с изюма и доба­вить его в тесто.
    pile of dried raisin on sackcloth on wooden desk - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  5. Форму диа­мет­ром 30 см сма­зать 30 мл олив­ко­вого масла.
    close up olive bottles yellow olives and leaves - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  6. Вылить каш­та­но­вую смесь в форму. Изюм раз­ров­нять шпа­те­лем. Доба­вить грец­кие орехи, посы­пать кед­ро­выми орехами.
    pine nut - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  7. Посы­пать роз­ма­ри­ном по вкусу.
    rosemary plants place on dark floor - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог
  8. Выпе­кать в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке 30 минут. Пирог счи­та­ется гото­вым, когда на поверх­но­сти появятся трещинки.
    2021 11 15 002 - Кастаньяччо - итальянский каштановый пирог

CASTAGNACCIO Toscano Ricetta Originale [Dolci della tradizione]

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/Okr1soTvIPA?rel=0&controls=0&showinfo=0

CASTAGNACCIO Toscano Ricetta Originale
Iscriviti al canale: http://goo.gl/CBFpD

La ricetta del castagnaccio toscano è tra le ricette di dolci più facili e veloci. E’ un dolce della tradizione toscana…

Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты, диетические блюда, без глютена

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки