Ингредиенты
- 200 г риса,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса,
- сушёная зелень сельдерея,
- укропа,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- Рис промыть в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2.
- Варить 10 минут, чтобы рис был «крупинка от крупинки». Откинуть на дуршлаг.
- В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить отваренную, натёртую на крупной тёрке морковь и томат, перемешать.
- Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Ключевые слова: постный стол. второе блюдо
Категория: крупяные блюда
Комментировать