Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
  • сушеная зелень сельдерея, укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 мин, чтобы рис был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*