Постный рис по-монастырски

Постный рис по-монастырски

4

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 моркови,
  • 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса,
  • сушёная зелень сельдерея,
  • укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2.
  2. Варить 10 минут, чтобы рис был «крупинка от крупинки». Откинуть на дуршлаг.
  3. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить отваренную, натёртую на крупной тёрке морковь и томат, перемешать.
  5. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
    closeup of delicious cooked rice with vegetables and sauce in a plate on the table - Постный рис по-монастырски

Ключевые слова: постный стол. второе блюдо

Категория: крупяные блюда

Комментировать