Чечевица с гренками, постный стол

Чечевица с гренками, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана чечевицы,
  • 3 луко­вицы,
  • 1 мор­ковь,
  • 3 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • перец,
  • уксус.

Приготовление

  1. Чече­вицу пере­мыть, залить водой, вскипятить.
    plate and wooden spoon full with lentils on white background isolated close up - Чечевица с гренками, постный стол
  2. Поло­жить 2 очи­щен­ные луко­вицы и одну морковь.
    frame of natural vegetables - Чечевица с гренками, постный стол
  3. Сва­рить до готов­но­сти, отки­нуть в решето. Варё­ные лук и мор­ковь выбросить.
    boiled lentils on a wooden table vegetarian food - Чечевица с гренками, постный стол
  4. Мелко наруб­лен­ную луко­вицу под­жа­рить в 2–3 ст.л. масла, сме­шать с чечевицей.
    indonesian crispy deep fried shallots or onion flakes bawang goreng in small bowl selected focus - Чечевица с гренками, постный стол
  5. Всы­пать соль, перец, ложку уксуса, пере­ме­шать, пода­вать с гренками.
    stewed lentils with bacon peppers and croutons - Чечевица с гренками, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки