Салат из крапивы с яйцом

Салат из крапивы с яйцом

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для салата

  • 100 г крапивы,
  • ½ яйца,
  • 10 г салатной заправки,
  • соль.

Для салатной заправки

  • 50 г растительного масла,
  • 50 г 3% уксуса,
  • 4 г сахара,
  • 0,2 г перца чёрного молотого,
  • 2 г соли.

Приготовление

  1. Для салатной заправки растительное масло, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый перемешивают. Заправку используют для салатов и винегретов.
    juan gomez se6ihvgsd1q unsplash - Салат из крапивы с яйцом
  2. Промытые молодые листья крапивы закладывают в кипящую воду и кипятят 5 минут, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают, добавляют мелко рубленное варёное яйцо, заправляют салатной заправкой, солят.
    hamza zaidi pyj ehgrikw unsplash - Салат из крапивы с яйцом

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из яиц

Комментировать