Салат из крапивы с яйцом

Салат из крапивы с яйцом

(2 голоса5.0 из 5)
Время под­го­товки 20 мин
Время при­го­тов­ле­ния 20 мин
Блюдо салат
Пор­ции 2 пор­ции

Ингредиенты
  

Ингредиенты

  • 100 г кра­пивы
  • ½ яйца
  • 10 г салат­ной заправки
  • соль

Для салатной заправки:

  • 50 г рас­ти­тель­ного масла
  • 50 г 3% уксуса
  • 4 г сахара
  • 0,2 г перца чёр­ного молотого
  • 2 г соли

Инструкции
 

  • Для салат­ной заправки рас­ти­тель­ное масло, уксус, соль, сахар, перец чёр­ный моло­тый пере­ме­ши­вают. Заправку исполь­зуют для сала­тов и винегретов.
  • Про­мы­тые моло­дые листья кра­пивы закла­ды­вают в кипя­щую воду и кипя­тят 5 минут, отки­ды­вают на дур­шлаг, дают воде стечь, мелко наре­зают, добав­ляют мелко руб­лен­ное варё­ное яйцо, заправ­ляют салат­ной заправ­кой, солят.
Клю­че­вое слово кра­пива, салат, яйцо

Категория: блюда из овощей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки