Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом

4

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 6 ст.л;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль,
  • перец,
  • маслины для украшения,
  • листики петрушки для украшения.

Приготовление

  1. Яйца куриные обвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем яйца нужно натереть на тёрке.
  2. Крабовые палочки разделяем вдоль на тонкую соломку и нарезаем.
  3. Сыр натираем на тёрке.
  4. Ядра грецких орехов тщательно промываем, слегка прокаливаем на сухой сковородке, затем измельчаем.
  5. Чернослив замачиваем на 30 минут в воде, затем промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Масло сливочное замораживаем в морозилке. Масло нужно будет натирать на тёрке непосредственно в процессе сборки салата, чтобы оно не размягчилось.
  7. В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями: яйца (их нужно подсолить), крабовые палочки, сеточка из майонеза, сыр, майонез, выкладываем сразу весь чернослив, затем все грецкие орехи, слой натёртого замороженного сливочного масла. Затем повторяем слои, исключая чернослив и орехи. Сверху посыпаем салат соломкой из крабовых палочек, рисуем майонезную сеточку и украшаем кусочками чернослива или половинками маслин.
    salad with crab sticks cheese egg and prunes 1 - Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать