Щи валаамские с сухими грибами

Щи валаамские с сухими грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-Пре­об­ра­жен­ский Вала­ам­ский муж­ской монастырь

Ингредиенты

  • горсть сушё­ных грибов,
  • 4 кар­то­фе­лины,
  • 250–300 г бело­ко­чан­ной капусты,
  • 1 мор­ковка,
  • 1 луко­вица,
  • 1 лав­ро­вый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сушё­ные грибы замо­чить с вечера в про­хлад­ной воде.
    dry forest porcini mushrooms isolated on white - Щи валаамские с сухими грибами
  2. Утром про­це­дить воду через частое сито или марлю в отдель­ную ёмкость (не выли­вать, она нам еще пригодится).
    healing infusion from birch mushroom chaga with mushroom chaga on wooden table top view - Щи валаамские с сухими грибами
  3. Грибы про­мыть, наре­зать лом­ти­ками и поло­жить в кипя­щую под­со­лен­ную воду. Варить 1 час до готовности.
    a bowl of morchella and black chicken soup 1 - Щи валаамские с сухими грибами
  4. Наре­зать лук мел­кими куби­ками, мор­ковку наре­зать тон­кой солом­кой и обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле до золо­ти­стого цвета.
    bowls with potatoes carrot and garlic on table - Щи валаамские с сухими грибами
  5. Доба­вить в кастрюлю наре­зан­ный куби­ками кар­то­фель и тонко нашин­ко­ван­ную капусту.
    white cabbage cut into pieces cabbage sliced and chopped for cooking - Щи валаамские с сухими грибами
  6. Через 10 минут доба­вить под­го­тов­лен­ные мор­ковь с луком и варить еще 15 минут. Капу­ста не должна быть пере­ва­рен­ной, а оста­ваться слегка хрустящей.
  7. Неза­долго до готов­но­сти поло­жить в суп лав­ро­вый лист и влить сохра­нён­ный гриб­ной настой.
  8. Раз­лить по тарел­кам, по вкусу при­пра­вить чёр­ным перцем.
    russian sauerkraut soup stchi white cabbage in the casserole - Щи валаамские с сухими грибами

Ключевые слова: щи, грибы, постный стол, монастырские рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки