Щи валаамские с сухими грибами

Щи валаамские с сухими грибами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

Ингредиенты

  • горсть сушёных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 250–300 г белокочанной капусты,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде.
    dry forest porcini mushrooms isolated on white - Щи валаамские с сухими грибами
  2. Утром процедить воду через частое сито или марлю в отдельную ёмкость (не выливать, она нам еще пригодится).
    healing infusion from birch mushroom chaga with mushroom chaga on wooden table top view - Щи валаамские с сухими грибами
  3. Грибы промыть, нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности.
    a bowl of morchella and black chicken soup 1 - Щи валаамские с сухими грибами
  4. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    bowls with potatoes carrot and garlic on table - Щи валаамские с сухими грибами
  5. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту.
    white cabbage cut into pieces cabbage sliced and chopped for cooking - Щи валаамские с сухими грибами
  6. Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком и варить еще 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей.
    side view frying onions with pan and deep plate and human hand in stove - Щи валаамские с сухими грибами
  7. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой.
    top view dry leaves on wooden background 1 - Щи валаамские с сухими грибами
  8. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.
    russian sauerkraut soup stchi white cabbage in the casserole - Щи валаамские с сухими грибами

Ключевые слова: щи, грибы, постный стол, монастырские рецепты

Категория: блюда из грибов

Комментировать