Ингредиенты
- 2 репы,
- 1 морковка,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- два зубчика чеснока,
- две ложки растительного масла,
- чёрный перец горошек,
- щепотка тмина,
- соль по необходимости.
Приготовление
- Морковь, репу (свежую или квашенную) и петрушку режем тонкой соломкой.
- Закладываем в горшок, туда же — мелкопорезанный лук и масло.
- Поливаем рассолом из-под репы или водой.
- Овощей должно быть немного больше половины объема горшка, жидкость — доходить до трети.
- Перемешиваем и ставим под крышку в духовку на пару часов. Температура — 120-150 С. Овощи готовы, когда они приобретут характерную коричневатую окраску.
- Жидкость к тому времени должна уже выкипеть. Доливаем кипятком до верха, добавляем перец и слегка растёртый тмин.
- Томим около полутора часов при 80-100 С.
- По готовности добавляем измельчённый чеснок, зелень и даем настояться. По необходимости подсаливаем.
Ключевые слова: суп, постный стол, овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать