Щи репяные

Щи репяные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 репы,
  • 1 морковка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • две ложки растительного масла,
  • чёрный перец горошек,
  • щепотка тмина,
  • соль по необходимости.

Приготовление

  1. Морковь, репу (свежую или квашенную) и петрушку режем тонкой соломкой.
  2. Закладываем в горшок, туда же — мелкопорезанный лук и масло.
  3. Поливаем рассолом из-под репы или водой.
  4. Овощей должно быть немного больше половины объема горшка, жидкость — доходить до трети.
  5. Перемешиваем и ставим под крышку в духовку на пару часов. Температура — 120-150 С. Овощи готовы, когда они приобретут характерную коричневатую окраску.
  6. Жидкость к тому времени должна уже выкипеть. Доливаем кипятком до верха, добавляем перец и слегка растёртый тмин.
  7. Томим около полутора часов при 80-100 С.
  8. По готовности добавляем измельчённый чеснок, зелень и даем настояться. По необходимости подсаливаем.
    two plates with vegan food cabbage soup on the table at home - Щи репяные

Ключевые слова: суп, постный стол, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать