Щи репяные

Щи репяные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 репы,
  • 1 мор­ковка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луко­вица,
  • два зуб­чика чеснока,
  • две ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • чёр­ный перец горошек,
  • щепотка тмина
  • соль по необходимости.

Приготовление

  1. Мор­ковь, репу (све­жую или ква­шен­ную) и пет­рушку режем тон­кой соломкой.
    set of fresh young turnips on a wooden table - Щи репяные
  2. Закла­ды­ваем в гор­шок, туда же — мел­ко­по­ре­зан­ный лук и масло.
    carrots fresh organic carrots fresh garden carrots bunch of fresh organic carrots at market - Щи репяные
  3. Поли­ваем рас­со­лом из-под репы или водой.
    fresh whole and chopped parsley roots with green tops dried root in a spoon on burlap napkin a knife on dark wooden board background - Щи репяные
  4. Ово­щей должно быть немного больше поло­вины объ­ема горшка, жид­кость — дохо­дить до трети.
    garlic and onions in basket with parsley herbs and dried dill on wooden table - Щи репяные
  5. Пере­ме­ши­ваем и ста­вим под крышку в духовку на пару часов. Тем­пе­ра­тура — 120–150 С. Овощи готовы, когда они при­об­ре­тут харак­тер­ную корич­не­ва­тую окраску.
    sunflower seeds and oil bottle on old wooden background selective focus nature - Щи репяные
  6. Жид­кость к тому вре­мени должна уже выки­петь. Доли­ваем кипят­ком до верха, добав­ляем перец и слегка рас­тёр­тый тмин.
    black and white peppercorns mix as a background - Щи репяные
  7. Томим около полу­тора часов при 80–100 С. По готов­но­сти добав­ляем измель­чён­ный чес­нок, зелень и даем насто­яться. По необ­хо­ди­мо­сти подсаливаем.
    caraway seeds - Щи репяные

Ключевые слова: суп, постный стол, овощи

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки