Сладкие яйца для декора куличей и пасох

Сладкие яйца для декора куличей и пасох

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 20 г белка,
  • 220 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • красители.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Для изготовления яиц нам понадобится сахарная пудра и яичный белок. Если вы боитесь использовать сырой белок, можно взять пастеризованный яичный белок или сухой белок альбумин.
    2023 04 13 001 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  2. К белку добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем венчиком до лёгкой пены.
    2023 04 13 002 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  3. К белку добавляем сахарную пудру в 3–4 приёма. Предварительно сахарную пудру нужно просеять. Можно использовать покупную пудру или сделать её самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.
    2023 04 13 003 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  4. Сначала массу вымешиваем лопаткой, а в конце густую массу вымешиваем руками.
    2023 04 13 004 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  5. По консистенции масса должна быть похожа на пластилин, массу для лепки. Если она начинает рассыпаться, то добавьте воды.
    2023 04 13 005 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  6. Из готовой массы лепим яйца разных размеров. Массу, с которой вы не работаете, обязательно накрывайте крышкой или плёнкой, чтобы она не высыхала.
    2023 04 13 006 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  7. Массу очень легко окрашивать в любые цвета с помощью пищевых красителей. Для этого краситель нужно набрать шпажкой и намазать на кусочек яичной массы, затем хорошо перемешать. Повторить процесс для получения нужной интенсивности цвета. Можно соединить два цвета, чтобы получить мраморный эффект.
    2023 04 13 007 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  8. Готовые изделия выкладывайте на тарелку, затянутую пищевой плёнкой. Затем яйца нужно высушить. Для этого тарелку убираем в сухое тёплое место минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
    2023 04 13 009 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  9. Пока яйца сохнут, приступим к изготовлению шоколадных гнёзд. Для этого понадобится шоколад в “каплях” или плитках, но плитки нужно будет наломать на кусочки.
    2023 04 13 010 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  10. Шоколад нужно растопить в микроволновой печи импульсами по 10–15 секунд, каждый раз доставая из микроволновки и размешивая массу лопаткой.
    2023 04 13 011 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  11. Топим шоколад до тех пор, пока он на 2/3 не расплавится. После этого оставшиеся кусочки размешиваем лопаткой до расплавления. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не нужно было темперировать шоколад. Если шоколад перегрелся и все кусочки расплавились, то просто добавьте ещё немного темперированных кусочков в общую массу и снова перемешайте шоколад, пока все кусочки не расплавятся.
    2023 04 13 012 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  12. Готовый к работе шоколад переливаем в кондитерский мешок.
    2023 04 13 013 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  13. Для формирования гнёзд нам понадобится маленькая ёмкость (по размеру будущих гнёзд) и спирт или водка. И жидкость и ёмкость должны быть ледяными. Наливаем спирт в ёмкость.
    2023 04 13 014 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  14. У кондитерского мешка отрезаем кончик и отсаживаем шоколад в ёмкость со спиртом, формируя гнёздышко. Шоколад сразу же схватывается.
    2023 04 13 015 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  15. Работать нужно быстро, так как шоколад застывает в мешке, а спирт в ёмкости нагревается. Лучше использовать несколько ёмкостей или поставить их на ледяную баню. Получившиеся гнёзда нужно подсушить.
    2023 04 13 016 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  16. Когда яйца высохнут, можно приступать к декорированию поверхности. Для этого краситель (золотой кондурин и какао-порошок) разводим спиртом.
    2023 04 13 017 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  17. Часть яиц окрашиваем в золотой цвет. Краситель нужно постоянно перемешивать.
    2023 04 13 018 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  18. Белые яйца тонируем сухим какао-порошком.
    2023 04 13 019 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  19. Затем на тонированные яйца с помощью кисти наносим брызги какао, разведённого в спирте.
    2023 04 13 020 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  20. Яйца готовы.
    2023 04 13 022 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  21. Шоколадные гнёзда тонируем золотом или какао.
    2023 04 13 021 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох
  22. Выкладываем яйца в гнёзда. Затем эти изделия можно использовать для декора куличей, пасох и кексов.
    2023 04 13 023 - Сладкие яйца для декора куличей и пасох

Ключевые слова: десерты, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать