Array ( )
Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400–500 г мяса (мякоти),
  • 2-3 ст. ложки мясного бульона,
  • 2 головки лука,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1/4 стакана виноградного вина,
  • 2–3 ст. ложки масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками.
    meat fresh raw veal steaks and meat top view flat lay top view on black stone cutting table - Солянка по-грузински
  2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
    raw and cutting onions - Солянка по-грузински
  3. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре.
    tomatoes on polyethylene tomato paste in wooden spoon near the sackcloth on black stone surface - Солянка по-грузински
  4. Положить очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока.
    plate with pickled cucumbers - Солянка по-грузински
  5. Посолить, влить виноградное вино и 2–3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
    top view delicious organic wine and grapes - Солянка по-грузински
  6. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
    caucasian meat govurma with herbs and tomatoes - Солянка по-грузински

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать