Ингредиенты
- 400–500 г мяса (мякоти),
- 2-3 ст. ложки мясного бульона,
- 2 головки лука,
- 2 солёных огурца,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1/4 стакана виноградного вина,
- 2–3 ст. ложки масла,
- соль.
Приготовление
- Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
- Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре.
- Положить очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока.
- Посолить, влить виноградное вино и 2–3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
- Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать