Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400–500 г мяса (мякоти),
  • 2-3 ст. ложки мясного бульона,
  • 2 головки лука,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1/4 стакана виноградного вина,
  • 2–3 ст. ложки масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками.
  2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
  3. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре.
  4. Положить очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока.
  5. Посолить, влить виноградное вино и 2–3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
  6. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
    caucasian meat govurma with herbs and tomatoes - Солянка по-грузински

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать