Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400–500 г мяса (мякоти),
  • 2 головки лука,
  • 2 солё­ных огурца,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1/4 ста­кана вино­град­ного вина,
  • 2–3 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо (филей­ная часть, тон­кий край, кост­рец) обмыть, зачи­стить от сухо­жи­лий, наре­зать неболь­шими кус­ками, доба­вить мелко наре­зан­ный реп­ча­тый лук и обжа­рить в масле на разо­гре­той ско­во­роде. Обжа­рен­ное мясо пере­ло­жить в невы­со­кую кастрюлю, доба­вить томат-пюре, очи­щен­ные и наре­зан­ные лом­ти­ками солё­ные огурцы, дольку чес­нока, посо­лить, влить вино­град­ное вино, 2–3 ст. ложки мяс­ного бульона и, покрыв кастрюлю крыш­кой, тушить в тече­ние 30–40 минут. Перед пода­чей к столу солянку посы­пать зеле­нью петрушки.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки