Солёный арбуз

Солёный арбуз

8

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арбуз недозрелый — половинка,
  • зонтики укропа — 1 пучок,
  • листья хрена — 1 пучок,
  • чеснок,
  • соль — 1 ст. ложка на литр воды,
  • красный перец,
  • горчица.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Арбуз и зелень вымыть
  2. Зелень нарезать и сложить в кастрюлю.
  3. Нарезать чеснок и сложить в кастрюлю.
  4. Арбуз разрезать поперек на две части. Затем одну половинку порезать на дольки среднего размера и сложить в кастрюлю.
  5. Приготовить маринад. Для этого нагреть воду до 60 градусов и растворить в ней соль в количестве 1 столовой ложки на литр воды.
  6. Залить маринадом арбуз. Посыпать перцем по вкусу и горчицей.
  7. Установить гнёт.
  8. Выдержать 72 часа при комнатной температуре.
    admin ajax 56 - Солёный арбуз

Ключевые слова: соленья, арбуз

Категория: блюда из фруктов

Комментировать