Ингредиенты
- арбуз недозрелый — половинка,
- зонтики укропа — 1 пучок,
- листья хрена — 1 пучок,
- чеснок,
- соль — 1 ст. ложка на литр воды,
- красный перец,
- горчица.
Приготовление
- Арбуз и зелень вымыть
- Зелень нарезать и сложить в кастрюлю.
- Нарезать чеснок и сложить в кастрюлю.
- Арбуз разрезать поперек на две части. Затем одну половинку порезать на дольки среднего размера и сложить в кастрюлю.
- Приготовить маринад. Для этого нагреть воду до 60 градусов и растворить в ней соль в количестве 1 столовой ложки на литр воды.
- Залить маринадом арбуз. Посыпать перцем по вкусу и горчицей.
- Установить гнёт.
- Выдержать 72 часа при комнатной температуре.
Ключевые слова: соленья, арбуз
Категория: блюда из фруктов
Комментировать