Соус с каперсами

Соус с каперсами

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ст. ложки горчицы,
  • 3–4 ст. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложку мелких каперсов,
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление

  1. Желтки варёных яиц протереть сквозь сито.
  2. Добела растереть желтки с горчицей, сахаром и солью.
  3. Постепенно прибавить растительное масло.
  4. Затем развести уксусом.
  5. В готовый соус положить каперсы.
  6. Мелко нарубить яичные белки и добавить в соус.
  7. Подавать соус к холодной рыбе – осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.
    cream sauce for fish - Соус с каперсами

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из овощей

Комментировать