Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки горчицы,
- 3–4 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложку мелких каперсов,
- 1/2 чайной ложки сахара.
Приготовление
- Желтки варёных яиц протереть сквозь сито.
- Добела растереть желтки с горчицей, сахаром и солью.
- Постепенно прибавить растительное масло.
- Затем развести уксусом.
- В готовый соус положить каперсы.
- Мелко нарубить яичные белки и добавить в соус.
- Подавать соус к холодной рыбе – осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.
Ключевые слова: соус
Категория: блюда из овощей
Комментировать