Соус майонез

Соус майонез

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 ста­кана масла рас­ти­тель­ного (под­сол­неч­ного или оливкового);
  • 1 яйцо (жел­ток),
  • 1 ст. ложку уксуса.

Приготовление

В фар­фо­ро­вую или фаян­со­вую чашку отбить яич­ные сырые желтки, посо­лить и пере­ме­шать вен­чи­ком или лопат­кой. Затем вли­вать неболь­шими пор­ци­ями (по чай­ной ложке) рас­ти­тель­ное масло, каж­дый раз тща­тельно сме­ши­вая его с желт­ками. Когда масло и желтки обра­зуют густую одно­род­ную массу, при­ба­вить уксус. Если соус слиш­ком густ, доба­вить в него около сто­ло­вой ложки тёп­лой воды.
Май­о­нез подают к варё­ным и жаре­ным мяс­ным и рыб­ным холод­ным блюдам.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки